Топ-100 Рождественское полено: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественское полено: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рождественское полено

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Печенье с корицей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца - 5 шт.;
  • сахар - 165 гр.;
  • мука - 140 гр.;
  • крахмал - 40 гр.;
  • разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.;
  • растительное масло - 70 мл.;
  • цедра апельсина - 1 ст. л.
  • Для апельсинового крема:
  • апельсины - 2 шт.;
  • вода - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • пудинг ванильный - 1 пакетик;
  • сливки 33% - 200 гр.;
  • загуститель сливок - 0,5 пакетика.
  • Для шоколадно-орехового крема:
  • масло сливочное - 200 гр.;
  • орехово-шоколадная паста "Нутелла" - 180 гр.;
  • коньяк - 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсины хорошо вымыть, обсушить. Натереть цедру для бисквита, отжать сок. Для приготовления апельсинового крема к соку добавить воду. Пудинг развести в 100 мл сока. К смеси сока и воды добавить 2/3 стакана сахара, довести до кипения и влить тонкой струйкой разведенный пудинг. Постоянно помешивая, довести массу до загустения. Затем перелить в другую емкость и охладить.Охлажденные сливки взбить с 1/3 стакана сахара и загустителем до устойчивых пиков.

2

3 столовые ложки взбитых сливок вмешать в апельсиново-пудинговую массу, затем соединить с остальными сливками. Апельсиновый крем готов, можно его поставить в холодильник, пока выпекается бисквит.

3

Для приготовления бисквита к яйцам добавить сахар и взбивать миксером 6-7 мин. , постепенно увеличивая обороты. Чтобы масса лучше взбивалась, установить миску с яйцами над кастрюлей с горячей водой так, чтобы дно не касалось воды. В конце взбивания тонкой струйкой добавить растительное масло.

4

Смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и цедрой апельсина и, в несколько приемов, добавить к яичной смеси. Размешивать ложкой снизу вверх, методом складывания. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто и равномерно распределить его.

5

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 ℃20 мин. до легкого зарумянивания. Готовый бисквит накрыть полотенцем и, не снимая бумагу для выпечки, свернуть рулетом. Охладить.

6

Развернуть охлажденный рулет и смазать апельсиновым кремом. Снова свернуть рулетом и поставить в холодильник на 2 ч. .

7

К размягченному сливочному маслу добавить Нутеллу, коньяк и взбить миксером.

8

Формируем наше Рождественское полено. Обрезаем края рулета с двух сторон, чтобы был красивый разрез. Отрезаем  от рулета кусочек толщиной 7-8 см. и разрезаем его наискосок. С помощью крема приклеиваем кусочки к рулету - это будут сучки полена. Смазываем рулет шоколадно-ореховым кремом и вилкой наносим рисунок коры.

9

Украшаем Рождественское полено по своему желанию и фантазии. Я украсила снегом из кокосовой стружки, снежинками из мастики, веточками розмарина, ягодами калины и шиповника.

10

С Рождеством Христовым!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту