Топ-100 Роллы в кляре в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Роллы в кляре в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Роллы в кляре в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 100 гр. риса для суши;
  • 1 ст. л. рисового уксуса (по желанию);
  • 150 гр. слабосолёной красной рыбы;
  • 100 гр. творожного сыра;
  • Половину огурца;
  • листы нори;
  • маринованный имбирь, соевый соус для подачи.
  • Для кляра:
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • соль - по вкусу (по желанию);
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очень хорошо промыть 100 грамм риса проточной водой. Выложить промытый рис в кастрюлю, влить 200 мл холодной воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и, накрыв кастрюлю крышкой, варить рис мин. 20 (до готовности, вода должна полностью испариться). Кастрюлю с готовым рисом снять с огня, добавить 1 ст. л. рисового уксуса и перемешать. Остудить рис, кастрюлю накрыв полотенцем.

2

Нарезать слабосолёную красную рыбу на мелкие кусочки.

3

Добавить к рыбе творожный сыр и тщательно перемешать рыбную начинку.

4

Разрезать лист нори на две части. Половину листа нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Равномерно распределить рис по листу, оставив с одного края 1 см. листа свободным. Толщина риса должна быть, примерно, 5 мм.

5

Затем отступив от края с рисом несколько сантиметров, выложить часть рыбной начинки по всей длине (как на фото).

6

Рядом с рыбной начинкой выложить брусок огурца. Я огурцы нарезаю длиной, равной длине листа нори.

7

С помощью циновки свернуть плотный ролл. Аналогично сформировать все роллы (у меня получилось 3 длинных ролла).

8

Получившие роллы со всех сторон обвалять в муке. 

9

Яйца поместить в тарелку и слегка взбить вилкой, можно слегка посолить. Обмакнуть каждый ролл в яичную массу и выложить на горячую сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

10

Роллы обжарить на сковороде со всех сторон. Я аккуратно переворачивала щипцами. Жарим быстро, на среднем огне, до золотистого цвета.

11

Каждый ролл, обжаренный в кляре, переложить на доску и разрезать на 6 (или 8) кусочков. В результате у меня получилось 18 штук. Очень вкусные и сытные роллы, приготовленные в кляре в домашних условиях, можно подать к столу и тёплыми, и остывшими, дополнив соевым соусом и имбирём.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту