Топ-100 Рогалики из дрожжевого теста с вареньем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рогалики из дрожжевого теста с вареньем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рогалики из дрожжевого теста с вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Торт с безе/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 500 гр.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана любой жирности - 100 гр.;
  • молоко - 100 мл. (в тесто) + 30 мл. (для смазывания рогаликов перед выпечкой);
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ст. л. (в тесто);
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар (у меня - тростниковый сахар) - 2 ч. л. (для посыпки рогаликов перед выпечкой);
  • варенье густое (у меня - варенье из яблок дольками) - 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сперва сделаем опару, для этого в небольшую ёмкость нужно влить 100 миллилитров тёплого молока (температура молока должна быть около 40 градусов), всыпать дрожжи и 1 ст. л. сахара, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте мин. на 15 (до появления на поверхности опары пышной шапки).

2

В достаточно объёмную миску просеять муку, всыпать соль и добавить кусочки холодного сливочного масла.

3

Перетереть руками муку с маслом в крошку. Затем добавить сметану и яйца.

4

Сразу влить опару в миску и замесить тесто. Сначала перемешивать тесто ложкой, а затем вымесить его хорошо руками. Тесто должно немного липнуть к рукам. Оставить тесто в миске на 1 час в тёплом месте, накрыв полотенцем.

5

Тесто округлится и увеличится вдвое.

6

Подошедшее тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг.

7

Разрезать круг на 8 треугольных секторов.

8

Выложить по 1 чайной ложке варенья на широкий край теста.

9

Сформировать из каждого сектора рогалик, начиная с края с начинкой. Всего получается 16 рогаликов.

10

Переложить рогалики с вареньем на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом).

11

Смазать рогалики молоком и, по желанию, присыпать сахаром (у меня - тростниковый сахар).

12

Выпекать рогалики в разогретой духовке мин. 25 (до румяности) при температуре 180 градусов.

13

Нежные, вкусные, воздушные рогалики из дрожжевого теста с начинкой из варенья переложить на тарелку и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту