Топ-100 Рисово-овощной суп без мяса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисово-овощной суп без мяса: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рисово-овощной суп без мяса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка на сковороде/Лепешки на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • морковь - 2 шт.;
  • тыква очищенная (можно заменить, например, на кабачки) - 200 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • болгарский перец (я взяла красного цвета) - 1 шт.;
  • картофель - 1 шт.;
  • вода - 700-800 мл.;
  • растительное масло - 2,5 ст. л.;
  • рис - 2 ст. л.;
  • свежая петрушка - 4 веточки (для подачи);
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь, тыкву, картошку, лук вымыть и очистить. Из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Подготовленные овощи нарезать на небольшие кубики. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь на среднем огне до прозрачности лука, периодически помешивая, немного подсолить. Добавить к луку и моркови нарезанный болгарский перец, обжарить в течение мин. 5, не забывая периодически перемешивать овощи.

2

Затем в кастрюлю с обжаренными овощами добавить тыкву и картофель, перемешать, влить 700-80 миллилитров горячей воды, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

3

Всыпать в овощной суп рис, перемешать, довести до кипения и готовить на медленном огне 15 мин.

4

Яркий, насыщенный рисово-овощной суп, сваренный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. Перед подачей посыпать его мелко нарезанной петрушкой. Блюдо готовится без добавления мяса, а получается сытным, наваристым. Уверена, попробовав этот вкусный суп, вы будет его варить ещё не раз!

5

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту