Топ-100 Рисовая каша в горшочке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая каша в горшочке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рисовая каша в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Дрожжевые пирожки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рис - 200 гр.;
  • орехи - 150 гр.;
  • курага, изюм, инжир
  • Для теста потребуется:
  • мука - 1 стакан;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло сливочное - 2 ст. ложки;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • сода - 0,5 ч. ложки;
  • соль - 0,5 ч. ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Варим рис до полуготовности.

2

Выбираем орешки и сухофрукты.

3

Курагу и инжир режем на несколько частей. Все обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Сухофрукты затвердеют, но не расстраивайтесь, в каше они отойдут.

4

В горшочек всыпаем рис.

5

Добавляем обжаренные орешки и сухофрукты. Перемешиваем.

6

Готовим тесто. Для этого растапливаем масло и все ингредиенты для теста смешиваем. Получится блестящий комок желтоватого цвета. 

7

Его мы раскатываем и накрываем горшочки вместо крышки.

8

Запекаем рисовую кашу в горшочке в духовке 20 мин. при температуре 150 градусов. До готовности теста.

9

Рисовая каша получилась очень ароматной, инжир дал восточную нотку и "крышка" горшочка так же очень вкусная!

10

При подаче я добавляю еще ложечку меда и орешки, но это дело вкуса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту