Рисовая каша в горшочке
Ингредиенты
- рис - 200 гр.;
- орехи - 150 гр.;
- курага, изюм, инжир
- Для теста потребуется:
- мука - 1 стакан;
- яйцо - 1 шт.;
- масло сливочное - 2 ст. ложки;
- сахар - 1 ст. ложка;
- сода - 0,5 ч. ложки;
- соль - 0,5 ч. ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
Варим рис до полуготовности.
Выбираем орешки и сухофрукты.
Курагу и инжир режем на несколько частей. Все обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Сухофрукты затвердеют, но не расстраивайтесь, в каше они отойдут.
В горшочек всыпаем рис.
Добавляем обжаренные орешки и сухофрукты. Перемешиваем.
Готовим тесто. Для этого растапливаем масло и все ингредиенты для теста смешиваем. Получится блестящий комок желтоватого цвета.
Его мы раскатываем и накрываем горшочки вместо крышки.
Запекаем рисовую кашу в горшочке в духовке 20 мин. при температуре 150 градусов. До готовности теста.
Рисовая каша получилась очень ароматной, инжир дал восточную нотку и "крышка" горшочка так же очень вкусная!
При подаче я добавляю еще ложечку меда и орешки, но это дело вкуса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту