Топ-100 Рис с тыквой по-индийски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с тыквой по-индийски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рис с тыквой по-индийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 стакана риса (клейких сортов);
  • 100 гр. тыквы;
  • ½ лимона;
  • 1 луковица;
  • 2 стол. ложки растительного масла;
  • 0,5 острого перца;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • щепотка имбиря и жгучего чили;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промыть.

2

Залить рис четырьмя стаканами воды и отварить до готовности. Тыкву нарезать тонкими полосками и отварить в небольшом количестве воды.

3

Лук мелко покрошить.

4

В сотейнике разогреть 1 стол. ложку масла, добавить лук и обжарить в течение 5 мин. Перец тонко нарезать, добавить к луку, готовить еще 3 минуты.

5

Добавить в обжаренную смесь готовый рис, залить 0,5 стакана воды, положить имбирь и тушить 5 мин.

6

Добавить гвоздику, корицу и соль.

7

Нагреть рис еще 1-2 минуты, снять с огня и добавить тыкву.

8

Дать немного остыть. Отдельно выжать сок из лимона и смешать со ст. л. масла.

9

Вылить смесь сока и масла в рис, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять полчаса.

10

Оригинальный и вкусный рис с тыквой по-индийски готов!

11

Желаю Вам

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту