Рис с тыквой по-индийски
Ингредиенты
- 2 стакана риса (клейких сортов);
- 100 гр. тыквы;
- ½ лимона;
- 1 луковица;
- 2 стол. ложки растительного масла;
- 0,5 острого перца;
- ½ ч. л. корицы;
- 2 бутончика гвоздики;
- щепотка имбиря и жгучего чили;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть.
Залить рис четырьмя стаканами воды и отварить до готовности. Тыкву нарезать тонкими полосками и отварить в небольшом количестве воды.
Лук мелко покрошить.
В сотейнике разогреть 1 стол. ложку масла, добавить лук и обжарить в течение 5 мин. Перец тонко нарезать, добавить к луку, готовить еще 3 минуты.
Добавить в обжаренную смесь готовый рис, залить 0,5 стакана воды, положить имбирь и тушить 5 мин.
Добавить гвоздику, корицу и соль.
Нагреть рис еще 1-2 минуты, снять с огня и добавить тыкву.
Дать немного остыть. Отдельно выжать сок из лимона и смешать со ст. л. масла.
Вылить смесь сока и масла в рис, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять полчаса.
Оригинальный и вкусный рис с тыквой по-индийски готов!
Желаю Вам
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту