Топ-100 Рис с овощами и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с овощами и грибами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рис с овощами и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рис пропаренный - 300 гр. (я взяла смесь с диким рисом);
  • грибы (у меня свежие шампиньоны) - 300 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • зелёный горошек - 100 гр. (у меня замороженная);
  • фасоль стручковая - 100 гр. (у меня замороженная);
  • кукуруза консервированная - 100 гр.;
  • соль, специи
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и морковь почистить. Грибы промыть под проточной водой.

2

Рис сварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Я варю рис до готовности в большом количестве подсоленной воды и пробую. Когда рис сварится, я откидываю его на сито и даю стечь воде. Вот такой рассыпчатый рис у меня получился.

3

Грибы крупно нарезать, я разрезала на 4 части.

4

В глубокую сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Добавить грибы в сковороду и обжарить их в течение 15 мин. , периодически помешивая.

5

Лук нарезать мелкими кубиками.

6

В отдельную сковороду влить растительное масло и добавить лук. Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета.

7

Морковь нарезать мелкими кубиками (можно натереть морковь на крупной тёрке).

8

Добавить морковь к луку и перемешать. Обжарить овощи в течение 5-7 мин. , иногда помешивая.

9

Добавить обжаренные овощи в сковороду к грибам и хорошо перемешать.

10

Затем добавить горошек и фасоль. Я не размораживала овощи. Всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких мин. 

11

Как только овощи обмякнут, можно добавлять кукурузу. Всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких мин. , не забывая иногда перемешивать.

12

Затем добавить сваренный рис. Посолить и добавить специи по вкусу. 

13

Перемешать рис с овощами и грибами, подержать на огне в течение 5-7 мин. , иногда перемешивая, затем накрыть крышкой и снять с огня. Дать гарниру настояться в течение 10 мин.

14

Подать гарнир в горячем виде. Посмотрите, какой мега аппетитный получился рис с грибами и овощами.

15

Приятного Всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту