Топ-100 Рис с овощами и фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с овощами и фаршем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рис с овощами и фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Пирожки без дрожжей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рис - 1 стакан;
  • фарш мясной - 300 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь средних размеров - 1 шт.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • вода - 2 стакана;
  • соль, специи
  • растительное масло для жарки.
  • Кроме этого:
  • фольга.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь вымыть, очистить и нарезать полукружочками. Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке.

2

В сковороду влить немного растительного масла и добавить нарезанную морковь. Обжаривать морковь на небольшом огне в течение 5 мин. , иногда помешивая.  

3

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать средними кубиками и отправить в сковороду к моркови. Обжаривать овощи в течение 3 мин. , периодически помешивая.

4

Затем добавить в сковороду к моркови и перцу мясной фарш и натертый на мелкой терке лук.

5

Массу тщательно перемешать, посолить, приправить по вкусу. Обжаривать овощи с фаршем в течение 5 мин. на среднем огне, разбивая комочки и иногда помешивая. 

6

На дно жаропрочной формы выложить обжаренный фарш с овощами, разровнять.

7

Поверх фарша и овощей выложить слой риса, разровнять и влить 2 стакана холодной воды.

8

Затем накрыть форму фольгой, в нескольких местах сделать проколы зубочисткой. Отправить запекаться рис с фаршем и овощами в заранее разогретую до 180 ℃духовку, примерно, на 40 -50 мин. (до полной готовности риса). По истечении указанного времени выключить духовку и дать блюду настояться 10-15 мин. , а затем сразу подать к столу.

9

Ароматный, вкусный, сытный рис с фаршем и овощами готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту