Рис с овощами и фаршем
Ингредиенты
- рис - 1 стакан;
- фарш мясной - 300 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь средних размеров - 1 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- вода - 2 стакана;
- соль, специи
- растительное масло для жарки.
- Кроме этого:
- фольга.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь вымыть, очистить и нарезать полукружочками. Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке.
В сковороду влить немного растительного масла и добавить нарезанную морковь. Обжаривать морковь на небольшом огне в течение 5 мин. , иногда помешивая.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать средними кубиками и отправить в сковороду к моркови. Обжаривать овощи в течение 3 мин. , периодически помешивая.
Затем добавить в сковороду к моркови и перцу мясной фарш и натертый на мелкой терке лук.
Массу тщательно перемешать, посолить, приправить по вкусу. Обжаривать овощи с фаршем в течение 5 мин. на среднем огне, разбивая комочки и иногда помешивая.
На дно жаропрочной формы выложить обжаренный фарш с овощами, разровнять.
Поверх фарша и овощей выложить слой риса, разровнять и влить 2 стакана холодной воды.
Затем накрыть форму фольгой, в нескольких местах сделать проколы зубочисткой. Отправить запекаться рис с фаршем и овощами в заранее разогретую до 180 ℃духовку, примерно, на 40 -50 мин. (до полной готовности риса). По истечении указанного времени выключить духовку и дать блюду настояться 10-15 мин. , а затем сразу подать к столу.
Ароматный, вкусный, сытный рис с фаршем и овощами готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту