Топ-100 Рыбные котлеты из толстолобика: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные котлеты из толстолобика: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рыбные котлеты из толстолобика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе толстолобика - 400 гр.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст. л.;
  • сыр твердый - 50 гр.;
  • лук зеленый - 10 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • подсолнечное масло - 40 мл.;
  • соль
  • перец черный молотый
  • мука для панировки - 3 ст. л.;
  • майонез - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе толстолобика 3 раза пропустить через мясорубку.

2

Яйцо отварить вкрутую, охладить и очистить, измельчить вилкой или в мясорубке. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Репчатый лук  почистить, помыть и измельчить любым способом. Добавить к рыбе яйцо, репчатый и зеленый лук.

3

Добавить майонез и овсяные хлопья быстрого приготовления.

4

На мелкой тёрке натереть твердый сыр и добавить к остальным ингредиентам.

5

Фарш для котлет из толстолобика посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать постоять 20 мин. , чтобы овсяные хлопья впитали влагу и набухли.

6

Из полученного фарша влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в муке. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

7

Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки (при желании обжаренные котлеты можно накрыть крышкой и протушить мин. 10 на маленьком огне).

8

Очень вкусные, сочные, аппетитные рыбные котлеты из толстолобика готовы. Подаем на обед или на ужин с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту