Рыбные котлеты из толстолобика
Ингредиенты
- филе толстолобика - 400 гр.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст. л.;
- сыр твердый - 50 гр.;
- лук зеленый - 10 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- подсолнечное масло - 40 мл.;
- соль
- перец черный молотый
- мука для панировки - 3 ст. л.;
- майонез - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе толстолобика 3 раза пропустить через мясорубку.
Яйцо отварить вкрутую, охладить и очистить, измельчить вилкой или в мясорубке. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить любым способом. Добавить к рыбе яйцо, репчатый и зеленый лук.
Добавить майонез и овсяные хлопья быстрого приготовления.
На мелкой тёрке натереть твердый сыр и добавить к остальным ингредиентам.
Фарш для котлет из толстолобика посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать постоять 20 мин. , чтобы овсяные хлопья впитали влагу и набухли.
Из полученного фарша влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в муке. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки (при желании обжаренные котлеты можно накрыть крышкой и протушить мин. 10 на маленьком огне).
Очень вкусные, сочные, аппетитные рыбные котлеты из толстолобика готовы. Подаем на обед или на ужин с любым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту