Топ-100 Рыба, запеченная в духовке с морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба, запеченная в духовке с морковью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рыба, запеченная в духовке с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свежая рыба (толстолобик, карп, лещ) - 2 кг.;
  • морковь - 400 гр.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • прованские травы - 1 ч. л.;
  • специи - 1 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • мёд - 1 ч. л.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • лимон - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и вымыть.Удалить внутренности и очень тщательно вымыть внутри, удаляя черную пленочку (если удалить не всю чёрную пленку в брюшке, она может придать неприятную горечь готовому блюду). Затем тушку рыбы обсушить салфетками.

2

Морковь очистить и вымыть. Немного моркови нарезать кружочками, выложить её на противень или в форму для запекания. Приправить морковь немного солью и прованскими травами, взбрызнуть растительным маслом.

3

Сверху на подушку из моркови выложить рыбу. Оставшуюся морковь натереть на крупной терке, посолить по вкусу. Брюшко рыбы наполнить натертой морковью.

4

Соединить в мисочке мед, горчицу, сок половинки лимона, соевый соус, соль и специи (из специй я использовала смесь мускатного ореха, имбиря, сушеного чеснока, черного молотого перца и паприки).

5

Смешать все ингредиенты получившегося соуса и обильно смазать им всю рыбу и сверху, и снизу.

6

Поверх рыбы выложить тонко нарезанные кольца лимона. Отправить противень в разогретую духовку.

7

Рыба достаточно крупная, поэтому, чтобы она пропеклась, ее нужно запекать долго, но при низкой температуре. Поэтому духовку выставить на 160-180 ℃и запекать 60-70 мин. Если, приоткрыв дверцу духовки, вы увидите, что на противне вообще нет жидкости и подушка из кружочков моркови начинает подгорать, то влейте немного горячей воды на противень.

8

Рыба, запеченная в духовке с морковью, получается сочной, ароматной, нежной и очень вкусной. Она прекрасно сочетается с запеченным картофелем, пюре, различными кашами, овощами и салатами.

9

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту