Топ-100 Рыба в горшочке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба в горшочке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рыба в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе любой рыбы - 3 кусочка;
  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • сыр любой (тертый) - 5 ст. л.;
  • сливки жирные (или сметана) - 5 ст. л.;
  • вода - 0,5 стакана;
  • соль, перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе рыбы нарезать на несколько кусочков. Подойдет любая рыба с белой плотной мякотью.

2

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.

3

Сыр натереть на крупной терке, приготовить жирные сливки или сметану.

4

На дно горшочка выложить  часть приготовленных  лука и сливок, влить воду.

5

Затем выложить в горшочек кусочки филе рыбы. Посолить, поперчить и посыпать любимыми специями.

6

На кусочки рыбы выложить кольца лука, часть сливок и часть натертого сыра.

7

Затем выложить остальные кусочки рыбы, весь оставшийся лук, все сливки и сверху высыпать весь сыр. Посыпать специями, посолить.

8

Горшочек с рыбой поставить в заранее нагретую до 180 ℃духовку.

9

Через 30 мин. рыба в горшочке будет готова. Можно вынимать из духовки.

10

Есть такую рыбу лучше в горячем виде. Можно выложить на тарелку, а можно есть прямо из горшочка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту