Топ-100 Рецепт жаркого из свинины с красным вином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт жаркого из свинины с красным вином: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт жаркого из свинины с красным вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб/Чиабатта/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки;
  • щепотка красного перца;
  • 1/4 ч. л. зиры;
  • 2 лавровых листа;
  • щепотка сахара;
  • соль;
  • 200 мл. сухого красного вина;
  • зелень;
  • мука для панировки;
  • вода или бульон;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо порезать средними кусочками.

2

Посыпать свинину специями, залить красным вином, перемешать. Оставить мариноваться на 3 ч. и более.

3

Затем маринад слить (не выливать), обвалять мясо в муке, обжарить на масле до золотистой корочки на сильном огне. Затем сложить в казан.

4

На этой же сковороде обжарить порезанный кубиком лук, при необходимости долить масла.

5

Морковь порезать произвольно. Сложить ее и лук к мясу. Влить маринад, посолить, положить лавровый лист и сахар, долить бульон или воду, чтобы покрыла мясо. Тушить до полуготовности на медленном огне под крышкой, помешивая.

6

Затем добавить порезанный картофель, опять влить бульон или воду, чтобы всё покрыла. Тушить до готовности.

7

За 3 минуты до готовности добавить измельченный чеснок.

8

Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать зеленью. Вкусное жаркое из свинины с красным вином можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту