Топ-100 Рецепт жареной свиной печени с луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт жареной свиной печени с луком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт жареной свиной печени с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. свиной печени;
  • 300-400 мл. свежего молока;
  • 1 ч. л. с небольшой горочкой соды;
  • соль и перец
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки;
  • 2-3 репчатых луковицы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Блюдо состоит из самых простых ингредиентов.Свиную печень промойте под проточной водой, лишние плёночки удалите. Нарежьте печень на небольшие кусочки.

2

В молоко добавьте соду, перемешайте. В получившуюся молочную смесь выложите кусочки свиной печени и уберите в холодильник на 2 ч. . По истечении этого времени промойте печень, выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3

Добавьте к печени соль и смесь перцев, перемешайте хорошенько.

4

Обваляйте кусочки печени в муке.

5

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки печени на медленном огне с двух сторон. Домашнюю свиную печень нужно жарить на медленном огне по 4-5 мин. с каждой стороны. Свиную печень, купленную в магазине, необходимо обжаривать по 7-10 мин. с каждой стороны на медленном огне. Для хорошей прожарки можно накрыть сковороду крышкой. Печенка считается готовой, если при её разрезании не выделяется кровь или сукровица. Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая.

6

Соедините обжаренный лук и свиную печень, прогрейте на сковороде на небольшом огне в течение 3 мин. Блюдо готово, можно подавать к столу.

7

В разрезе печень - просто идеальная. Вкусную, нежнейшую жареную свиную печень с луком можно подать с картофельным пюре или рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту