Топ-100 Рецепт запеканки из кабачков с фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Медовое печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачки среднего размера - 3 шт.;
  • мясной фарш - 350-400 гр. (любой, я использовала домашний фарш);
  • лук среднего размера - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • помидор крупный - 1 шт.;
  • чеснок - 1- 2 зубчика;
  • сметана любой жирности - 150-200 гр.;
  • сыр твердых сортов - 150 гр.;
  • соль, перец, специи
  • зелень - по желанию;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сковороду влить немного растительного масла и хорошо разогреть. Мелко нарезанный лук добавить в сковороду и обжарить, часто помешивая,  на среднем огне до прозрачности в течение нескольких мин.

2

Добавить в сковороду к луку фарш и хорошо перемешать, разбивая комочки. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Жарить лук с фаршем до полуготовности в течение 3-4 мин. , иногда перемешивая.

3

Выложить обжаренный фарш в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.

4

Кабачки помыть под проточной водой, если кабачки не молодые, то очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке, посолить и хорошо отжать от лишней жидкости.

5

Помидоры помыть и нарезать  ломтиками.

6

Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Ровным слоем выложить половину натертых кабачков.

7

Сверху выложить фарш и аккуратно разровнять. Затем опять разложить натертые  кабачки. У меня форма узкая, но высокая, поэтому мне пришлось выложить еще по одному слою фарша и кабачков. 

8

Последним слоем выложить помидоры.

9

Яйцо взбить со сметаной, немного посолить, можно добавить любимые специи.

10

Залить кабачки с фаршем сметанно-яичной смесью. Для получения красивой корочки сверху посыпать натертым на терке сыром. Готовить кабачковую запеканку с фаршем в разогретой духовке при температуре 200 ℃примерно 35-40 мин.

11

Запеканка из кабачков и фарша, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сочной, нежной. Прекрасное блюдо для всей семьи! При подаче можно посыпать зеленью. Я еще сверху посыпала натертым на мелкой терке сыром. На фото видно, какой аппетитной получается кабачковая запеканка!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту