Топ-100 Рецепт «Вак балиш»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт «Вак балиш»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт "Вак балиш"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • кефир - 250 гр.;
  • масло сливочное или маргарин - 125 гр.;
  • мука - 350 гр.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • картофель - 4 шт. (средний);
  • мякоть говядины (у меня свинина) - 250 гр.;
  • лук репчатый (небольшой) - 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец
  • Для бульона:
  • масло сливочное - 25 гр.;
  • вода - 150 мл.;
  • соль - щепотка;
  • яйцо для смазывания пирожков - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску просеять муку. Добавить кусочки холодного сливочного масла или маргарина.

2

Руками перетереть масло с мукой до крошки. Посолить немного.

3

В кефир (комнатной температуры) добавить соду и интенсивно перемешать, чтобы появилось шипение. Таким образом сода гасится в кефире.

4

В масляно-мучную крошку влить кефир с гашеной содой и замесить тесто, которое должно быть мягким, нежным, но не липнущим ни к столу, ни к рукам. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

5

Приготовить начинку: мясо и сырой картофель порезать маленькими кубиками. Добавить измельченный репчатый лук. Все посолить, поперчить и перемешать.

6

"Отдохнувшее" тесто разделить на 9 одинаковых частей, скатать в шарики.

7

Каждую часть раскатать в лепешку размером с блюдце. На середину лепешки поместить 1-1,5 столовых ложки начинки.

8

Соединить кверху края по типу формовки хинкали, оставляя вверху небольшое отверстие.

9

Выложить вак балиш на противень, застеленный пергаментом. Яйцо взбить и хорошо им смазать пирожки.

10

Выпекать пирожки в разогретой до 180 ℃духовке 20 мин. , после чего достать и влить в отверстия по 1-1,5 столовых ложки бульона (Если есть куриный, говяжий бульон, можно использовать его. Если нет - в воду добавить сливочное масло, соль, довести до кипения. Проварить 3 минуты, снять с огня.). Снова отправить пирожочки в духовку, запекать еще 40 мин. при той же температуре.

11

Вкуснейшие пирожки "Вак балиш" подать в горячем виде с бульоном или просто со сладким чаем. Ну очень вкусно!

12

Вак балиш можно взять с собой на работу, можно дать ребенку с собой в школу. Обязательно попробуйте!

13

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту