Топ-100 Рецепт тушеной моркови: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт тушеной моркови: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт тушеной моркови

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Бисквитный торт/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • морковь - 3 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • сыр маскарпоне - 2 ст. л. (можно заменить густой некислой сметаной или жирными сливками 35%);
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук нарезать тонкими  ломтиками и обжарить до полуготовности на оливковом масле.

2

Морковь нарезать кружочками.

3

Нарезанную морковь добавить на сковороду к луку. Обжаривать вместе с луком, часто помешивая, чтобы ничего не пригорело.

4

Минут через 15 добавить в сковороду горячую воду, чтобы морковь с луком были покрыты почти полностью. Тушить 20 мин. Можно закрыть крышкой.

5

Когда морковь будет почти готова, станет мягкой, добавить маскарпоне.

6

Посолить и поперчить.

7

Перемешать и тушить все вместе 15 мин.

8

Когда жидкость почти вся выкипит, можно выключать огонь. Тушеная морковь готова.

9

Тушеная морковь, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту