Рецепт тушеной моркови
Ингредиенты
- морковь - 3 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- сыр маскарпоне - 2 ст. л. (можно заменить густой некислой сметаной или жирными сливками 35%);
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Репчатый лук нарезать тонкими ломтиками и обжарить до полуготовности на оливковом масле.
2
Морковь нарезать кружочками.
3
Нарезанную морковь добавить на сковороду к луку. Обжаривать вместе с луком, часто помешивая, чтобы ничего не пригорело.
4
Минут через 15 добавить в сковороду горячую воду, чтобы морковь с луком были покрыты почти полностью. Тушить 20 мин. Можно закрыть крышкой.
5
Когда морковь будет почти готова, станет мягкой, добавить маскарпоне.
6
Посолить и поперчить.
7
Перемешать и тушить все вместе 15 мин.
8
Когда жидкость почти вся выкипит, можно выключать огонь. Тушеная морковь готова.
9
Тушеная морковь, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту