Топ-100 Рецепт цесарки в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт цесарки в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт цесарки в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • цесарка - 1 тушка (весом 1,5-2 кг).
  • Для маринования:
  • чабрец (можно заменить на укроп, петрушку, тархун) - 5 веточек;
  • зелень молодого чеснока - 5 веточек (по желанию);
  • чеснок - 2 головки;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • черный перец горошком - 1 ч. л.;
  • соль
  • Для запекания:
  • растительное масло - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку цесарки промойте под проточной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца.Нарежьте на порционные кусочки. Из потрашков можно сварить вкусный и ароматный бульон для первого блюда.Для получения ароматного букета специй я использовала лимон, стебли молодого чеснока, чеснок, чабрец и смесь перцев горошком.

2

Лимон обдайте кипятком и нарежьте кольцами. Каждую головку чеснока разрежьте пополам, сохраняя целостность зубчиков (как на фото). Стебли молодого чеснока нарежьте на 3 части. Черный перец горошком измельчите (не очень мелко), при помощи ступки или кофемолки. Кусочки цесарки полейте лимонным соком, выжатым из кружочков лимона. К мясу добавьте половинки головок чеснока, зелень молодого чеснока, чёрный молотый перец, чабрец, соль, кружочки лимона (из которых мы выдавили сок), перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на пару часов.

3

На дно утятницы налейте растительное масло, выложите кусочки цесарки вместе с зеленью, чесноком и лимонами, накройте крышкой и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 2-2,5 ч. , периодически поливая мясо выделившимся соком. Время приготовления зависит от возраста птицы (если мясо готово - при разрезании его ножом будет выделяться прозрачный сок).

4

Цесарка, запеченная в духовке по этому рецепту, получается аппетитной и очень вкусной.

5

Подаем запеченное мясо цесарки в горячем виде с зеленью и овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту