Рецепт торта "Пьяная вишня" в домашних условиях
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца;
- 100 гр. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 100 гр. размягчённого сливочного масла;
- 70 гр. миндаля;
- 50 гр. муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 50 гр. картофельного крахмала;
- 3 ст. л. какао.
- Для начинки и пропитки:
- 500 гр. замороженной вишни без косточек;
- 50 гр. сахара;
- 30 гр. алкоголя (ликер, виски, коньяк, ром).
- Для крема потребуется:
- 300 мл. жирных сливок;
- 100-150 гр. сахарной пудры.
- Для украшения:
- 50 гр. шоколада;
- миндальная крошка;
- ягоды вишни.
- Диаметр формы 21 см.
Пошаговый рецепт приготовления
100 грамм сливочного масла достать из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким. Вишню немного разморозить, затем засыпать 50 граммами сахара, полить ликёром (или коньяком) и оставить на 1 час или более, чтобы ягоды пустили сок. Затем образовавшийся сок слить в отдельную ёмкость (этот сок нам понадобится в дальнейшем для пропитки коржей).
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела.
К желткам с сахаром добавить размягчённое сливочное масло и растереть вместе в однородную массу.
Миндаль смолоть в блендере, добавить в яично-масляную массу и перемешать.
Добавить в получившуюся смесь какао и снова перемешать.
Охлаждённые белки (из холодильника) взбить миксером со щепоткой соли в густую, устойчивую массу и аккуратными движениями с помощью лопатки вмешать в тесто.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и крахмал, перемешать тесто аккуратно лопаткой, тесто получится в меру густым (как на фото).
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в разогретой до 180 ℃духовке 25 мин. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой (деревянная палочка при прокалывании готового бисквита должна остаться сухой).
Готовый бисквит остудить в форме. Затем вынуть и разрезать на два коржа.
Стёкший с вишни сок нагреть, довести до кипения, а затем проварить на небольшом огне, примерно, 5 мин. (до загустения).
Получившийся вишнёвый сироп остудить и пропитать им оба коржа.
Сливки взбить с сахарной пудрой и смазать нижний корж толстым слоем.
Поверх сливок выложить вишню, накрыть вторым коржом.
Верх и бока торта "Пьяная вишня" смазать взбитыми сливками. Убрать торт в прохладное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Украсить торт натёртым шоколадом, миндальной крошкой, вишнями и можно подавать к столу. Торт "Пьяная вишня", приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и нежным. Такая выпечка несомненно украсит любой праздничный стол!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту