Топ-100 Рецепт торта «Пьяная вишня» в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт торта «Пьяная вишня» в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт торта "Пьяная вишня" в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Торт Наполеон/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 100 гр. размягчённого сливочного масла;
  • 70 гр. миндаля;
  • 50 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 50 гр. картофельного крахмала;
  • 3 ст. л. какао.
  • Для начинки и пропитки:
  • 500 гр. замороженной вишни без косточек;
  • 50 гр. сахара;
  • 30 гр. алкоголя (ликер, виски, коньяк, ром).
  • Для крема потребуется:
  • 300 мл. жирных сливок;
  • 100-150 гр. сахарной пудры.
  • Для украшения:
  • 50 гр. шоколада;
  • миндальная крошка;
  • ягоды вишни.
  • Диаметр формы 21 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

100 грамм сливочного масла достать из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким. Вишню немного разморозить, затем засыпать 50 граммами сахара, полить ликёром (или коньяком) и оставить на 1 час или более, чтобы ягоды пустили сок. Затем образовавшийся сок слить в отдельную ёмкость (этот сок нам понадобится в дальнейшем для пропитки коржей).

2

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела.

3

К желткам с сахаром добавить размягчённое сливочное масло и растереть вместе в однородную массу.

4

Миндаль смолоть в блендере, добавить в яично-масляную массу и перемешать.

5

Добавить в получившуюся смесь какао и снова перемешать.

6

Охлаждённые белки (из холодильника) взбить миксером со щепоткой соли в густую, устойчивую массу и аккуратными движениями с помощью лопатки вмешать в тесто.

7

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и крахмал, перемешать тесто аккуратно лопаткой, тесто получится в меру густым (как на фото).

8

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в разогретой до 180 ℃духовке 25 мин. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой (деревянная палочка при прокалывании готового бисквита должна остаться сухой).

9

Готовый бисквит остудить в форме. Затем вынуть и разрезать на два коржа.

10

Стёкший с вишни сок нагреть, довести до кипения, а затем проварить на небольшом огне, примерно, 5 мин. (до загустения).

11

Получившийся вишнёвый сироп остудить и пропитать им оба коржа.

12

Сливки взбить с сахарной пудрой и смазать нижний корж толстым слоем.

13

Поверх сливок выложить вишню, накрыть вторым коржом.

14

Верх и бока торта "Пьяная вишня" смазать взбитыми сливками. Убрать торт в прохладное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

15

Украсить торт натёртым шоколадом, миндальной крошкой, вишнями и можно подавать к столу. Торт "Пьяная вишня", приготовленный  в домашних условиях, получается очень вкусным и нежным. Такая выпечка несомненно украсит любой праздничный стол!

16

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту