Топ-100 Рецепт свиных рёбер в рукаве в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт свиных рёбер в рукаве в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт свиных рёбер в рукаве в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Дрожжевые пирожки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свиные рёбрышки - 1,2 кг.;
  • приправа для мяса - 1 ч. л.;
  • перец чили - 1/4 шт. (по желанию);
  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • мед пчелиный - 2 ч. л.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиные рёбра нарезать на части, добавить соевый соус, приправу для мяса, хорошо перемешать.

2

Сюда же добавить мелко нарезанный перец чили, мёд и выдавить из лимона сок.

3

Тщательно ещё раз перемешать, оставить на 3 ч. при комнатной температуре. После этого свиные рёбрышки сложить в рукав для запекания, концы которого крепко зафиксировать с двух сторон.

4

Переложить рукав на противень для запекания, сверху на рукаве сделать несколько проколов шпажкой (или зубочисткой) для выхода пара. Готовить свиные рёбра в разогретой до 180 ℃духовке около 1 ч. 15 мин. По окончании запекания рукав аккуратно (чтобы не ошпариться) разрезать.

5

Румяные, нежные и необычайно сочные свиные рёбра, приготовленные в рукаве в духовке, подавать горячими с любым гарниром и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту