Топ-100 Рецепт соуса «Чимичурри»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт соуса «Чимичурри»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт соуса "Чимичурри"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Бисквитный торт/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • перец сладкий - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • петрушка - 50 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • масло оливковое - 30 гр.;
  • уксус винный - 1 ст. л. (или по вкусу);
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Петрушку помыть и обсушить, перец красный почистить и крупно нарезать, добавить зубчики чеснока.

2

Петрушку, перец и чеснок пропустить через блендер. До пюре не доводить.

3

Нарезать очень мелкими кусочками очищенный красный репчатый лук.

4

Подготовить красный винный уксус. Он тут желателен.

5

Оливковое масло аккуратно взбить с винным уксусом.

6

К пропущенным через блендер овощам добавить нарезанный лук, соль, перец и заправку из оливкового масла и винного уксуса.

7

Перемешать и наш соус "Чимичурри" готов.

8

Любители острого могут добавить острый перец по своему вкусу. Но он не обязателен.

9

Дать соусу "Чимичурри" настояться 3 ч. в холодном месте и можно употреблять по назначению. Готовый чимичурри может храниться в холодильнике в течение 1 недели.

10

Этот несложный рецепт приготовления соуса "Чимичурри" особенно оценят любители шашлыков!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту