Рецепт соуса "Чимичурри"
Ингредиенты
- перец сладкий - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- петрушка - 50 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло оливковое - 30 гр.;
- уксус винный - 1 ст. л. (или по вкусу);
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Петрушку помыть и обсушить, перец красный почистить и крупно нарезать, добавить зубчики чеснока.
Петрушку, перец и чеснок пропустить через блендер. До пюре не доводить.
Нарезать очень мелкими кусочками очищенный красный репчатый лук.
Подготовить красный винный уксус. Он тут желателен.
Оливковое масло аккуратно взбить с винным уксусом.
К пропущенным через блендер овощам добавить нарезанный лук, соль, перец и заправку из оливкового масла и винного уксуса.
Перемешать и наш соус "Чимичурри" готов.
Любители острого могут добавить острый перец по своему вкусу. Но он не обязателен.
Дать соусу "Чимичурри" настояться 3 ч. в холодном месте и можно употреблять по назначению. Готовый чимичурри может храниться в холодильнике в течение 1 недели.
Этот несложный рецепт приготовления соуса "Чимичурри" особенно оценят любители шашлыков!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту