Топ-100 Рецепт солянки по-грузински: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт солянки по-грузински: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт солянки по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пироги из слоеного теста/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 700 гр. говядины;
  • 2 крупные луковицы;
  • 3 соленых бочковых огурца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • хмели-сунели, молотый кориандр, сухой базилик, зира, сладкая и острая паприка, укроп, лавровый лист;
  • свежая зелень (петрушка и кинза).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо вымыть, нарезать кусочками примерно 2х5 см. Поместить мясо в кипящую воду, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса примерно 1 час.

2

Лук нарезать полукольцами.

3

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

4

Смешать обжаренный лук с томатной пастой.

5

Соленые огурцы натереть на терке (можно нарезать кубиками или соломкой).

6

Добавить огурцы в сковороду, перемешать.

7

Мясо вынуть из бульона и переложить в сковороду к огурцам и луку.

8

Влить бульон, в котором варилось мясо, примерно 250-300 мл. Количество бульона может быть больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты солянки. Посолить, добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок, приправить специями и готовить на медленном огне под крышкой еще 20 мин. За несколько мин. до готовности добавить мелко нарубленную зелень.

9

Если у вас остался бульон от варки мяса, не выливайте его, а процедите и заморозьте. Замороженный бульон пригодится для приготовления других блюд.

10

Очень вкусная солянка по-грузински готова, перед подачей посыпать солянку мелко порубленной зеленью.

11

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту