Топ-100 Рецепт соленой горбуши в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт соленой горбуши в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт соленой горбуши в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Итак,
  • горбуша, разделанная на филе - 1 шт.;
  • соль - 3 ст. л.;
  • сахарная пудра - 1 ч. л.;
  • укроп - несколько веточек;
  • черный перец горошком - 20-25 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такая рыба.

2

Разделать горбушу на филе.

3

Насыпать в ступку черный перец горошком, перемолоть его.

4

Получится вот такой молотый перец.

5

Начинаем засолку горбуши. Приготовить контейнер и в него выложить филе рыбы. Приготовить смесь из соли, сахарной пудры, перца и мелко нарезанного укропа. Большей частью смеси посыпать нашу горбушу.

6

Накрыть вторым филе и сверху разбросать остатки соли с перцем, сахаром и укропом.

7

Сверху прикрыть дощечкой, на которой разместить груз (у меня 5-литровая бутыль с водой, очень удобно!). Вынести на холод на сутки.

8

Через сутки достать горбушу, засоленную в домашних условиях, она будет выглядеть, как на фото: внизу скопится немного сока.

9

Очистить излишки укропа  и перца.

10

Нарезать очень вкусную красную рыбу тонкими ломтиками.

11

Угощайтесь вкусной горбушей, засоленной в домашних условиях по этому несложному рецепту. Рыба просто тает во рту.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту