Рецепт сочных чебуреков с мясом
Ингредиенты
- Для теста*:
- 1 кг. 400 гр. муки;
- 500 гр. горячей кипячёной воды;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль.
- Для начинки возьмите:
- 400 гр. домашнего мясного фарша;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 головка репчатого лука;
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка укропа;
- соль, черный молотый перец, зира
- растительное масло (для жарки).
- * - теста получается довольно много, очень удобно половину его заморозить и использовать в следующий раз для приготовления чебуреков или ещё чего-либо. Из половины теста по указанному рецепту и указанных ингредиентов для начинки, получается 15 средних чебуреков. Если вы хотите приготовить около 30 сочных чебуреков, то увеличивайте количество ингредиентов для мясной начинки в 2 раза и используйте всё тесто соответственно!
Пошаговый рецепт приготовления
К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, соль, перец, измельчённую зиру, перемешать.
Фарш тщательно вымесить. Я пропустила фарш дополнительно через измельчитель, так он получается более нежным и сочным, но это по желанию. Фарш для чебуреков накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на время приготовления теста.
В миску налить горячую кипячёную воду, добавить сливочное масло, перемешать.
Добавить растительное масло, перемешать и дать воде остыть в течение 10 мин.
Добавить яйцо, соль, перемешать.
Добавить небольшими порциями муку и вымесить тесто.
Тесто для чебуреков получается очень нежным, эластичным и приятным.
Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать блюдцем "кружочки", на одну половину положить начинку, небольшой кусочек сливочного масла** сверху и защипать края.
** - при желании для сочности начинки вместо сливочного масла можно добавить в фарш немного мясного бульона при его приготовлении.
Таким образом слепить все чебуреки с мясом.
Растительное масло хорошо разогреть, обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Масла при жарке не жалеть. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Солнечные, ароматные и очень сочные чебуреки с мясом, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушным.
!
Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту