Топ-100 Рецепт сочных чебуреков с мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт сочных чебуреков с мясом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт сочных чебуреков с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Лепешки/Лепешки в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста*:
  • 1 кг. 400 гр. муки;
  • 500 гр. горячей кипячёной воды;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль.
  • Для начинки возьмите:
  • 400 гр. домашнего мясного фарша;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • соль, черный молотый перец, зира
  • растительное масло (для жарки).
  • * - теста получается довольно много, очень удобно половину его заморозить и использовать в следующий раз для приготовления чебуреков или ещё чего-либо. Из половины теста по указанному рецепту и указанных ингредиентов для начинки, получается 15 средних чебуреков. Если вы хотите приготовить около 30 сочных чебуреков, то увеличивайте количество ингредиентов для мясной начинки в 2 раза и используйте всё тесто соответственно!

Пошаговый рецепт приготовления

1

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, соль, перец, измельчённую зиру, перемешать.

2

Фарш тщательно вымесить. Я пропустила фарш дополнительно через измельчитель, так он получается более нежным и сочным, но это по желанию. Фарш для чебуреков накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на время приготовления теста.

3

В миску налить горячую кипячёную воду, добавить сливочное масло, перемешать.

4

Добавить растительное масло, перемешать и дать воде остыть в течение 10 мин.

5

Добавить яйцо, соль, перемешать.

6

Добавить небольшими порциями муку и вымесить тесто.

7

Тесто для чебуреков получается очень нежным, эластичным и приятным.

8

Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать блюдцем "кружочки", на одну половину положить начинку, небольшой кусочек сливочного масла** сверху и защипать края.

9

** - при желании для сочности начинки вместо сливочного масла можно добавить в фарш немного мясного бульона при его приготовлении.

10

Таким образом слепить все чебуреки с мясом.

11

Растительное масло хорошо разогреть, обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Масла при жарке не жалеть. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

12

Солнечные, ароматные и очень сочные чебуреки с мясом, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушным.

13

!

14

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту