Рецепт сербского коха
Ингредиенты
- сахар - 100 гр.;
- мука пшеничная - 100 гр.;
- манная крупа - 80 гр.;
- яйцо - 6 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- растительное масло для смазывания формы.
- Для пропитки:
- молоко - 500 мл.;
- сахара - 3 ст. л.;
- ванилин - 1 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с помощью миксера в крепкую пену. Затем всыпать сахар и взбить белки с сахаром до стойких пиков. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки.
Взбить белки с желтками в пышную и однородную массу.
Затем всыпать просеянную муку, манку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто для сербского коха получится очень воздушным и нежным.
Форму для выпекания (у меня стеклянная форма размером 34х28 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 ℃примерно 25 мин. , до сухой зубочистки. Пирог поднимется ровно, без горки.
Для приготовления пропитки соединить молоко, сахар и ванилин. Всё перемешать и поставить на огонь. Довести молоко практически до кипения, затем снять с огня.
Вынуть пирог из духовки. Вылить горячую молочную смесь на горячий сербский кох.
Накрыть форму с пирогом пищевой плёнкой и оставить на 10 часов до полного остывания. Я через пару часов, после начала пропитывания пирога, ставлю его в холодильник.
Нарезать готовый нежнейший сербский кох на квадратики или прямоугольники. Подать вкусный десерт к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту