Топ-100 Рецепт сербского коха: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт сербского коха: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт сербского коха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка на сковороде/Пицца на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сахар - 100 гр.;
  • мука пшеничная - 100 гр.;
  • манная крупа - 80 гр.;
  • яйцо - 6 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания формы.
  • Для пропитки:
  • молоко - 500 мл.;
  • сахара - 3 ст. л.;
  • ванилин - 1 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления теста.

2

Отделить белки от желтков.

3

Белки взбить с помощью миксера в крепкую пену. Затем всыпать сахар и взбить белки с сахаром до стойких пиков. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки.

4

Взбить белки с желтками в пышную и однородную массу.

5

Затем всыпать просеянную муку, манку и разрыхлитель. 

6

Аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто для сербского коха получится очень воздушным и нежным.

7

Форму для выпекания (у меня стеклянная форма размером 34х28 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

8

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 ℃примерно 25 мин. , до сухой зубочистки. Пирог поднимется ровно, без горки. 

9

Для приготовления пропитки соединить молоко, сахар и ванилин. Всё перемешать и поставить на огонь. Довести молоко практически до кипения, затем снять с огня. 

10

Вынуть пирог из духовки. Вылить горячую молочную смесь на горячий сербский кох. 

11

Накрыть форму с пирогом пищевой плёнкой и оставить на 10 часов до полного остывания. Я через пару часов, после начала пропитывания пирога, ставлю его в холодильник. 

12

Нарезать готовый нежнейший сербский кох на квадратики или прямоугольники. Подать вкусный десерт к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту