Топ-100 Рецепт рулета «Павлова»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт рулета «Павлова»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт рулета "Павлова"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яичные белки - 4 шт.;
  • коричневый сахар (или обычный) - 125 гр.;
  • сахар - 125 г.
  • Для крема потребуется:
  • творожный сыр (у меня шоколадный творожный сыр) - 140 гр.;
  • сливки для взбивания - 200 мл.;
  • сахарная пудра
  • фрукты или ягоды (сезонные свежие или консервированные).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белки должны быть охлаждённые.

2

Яичные белки, аккуратно отделив от белков, поместить в чистую сухую чашу миксера и взбить до пышной пены. Затем к взбитым белкам всыпать сахар и коричневый сахар, взбивать миксером до белой пышной массы, которая хорошо держит форму.

3

Противень для выпекания (у меня противень 30х40 см) застелить пергаментом, выложить белковую массу и разровнять.

4

Выпекать белковый корж в разогретой духовке при температуре 160 градусов, примерно, 20 мин. Корж станет золотистого цвета, может слегка потрескаться.

5

Перевернуть тёплый корж на силиконовый коврик, полотенце или пергамент (я выложила на силиконовый коврик), снять пергамент, на котором выпекался корж. Дать коржу остыть.

6

Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Можно добавить сахарную пудру по вкусу.

7

Затем во взбитые сливки добавить творожный сыр.

8

На низкой скорости миксера перемешать крем из сливок и творожного сыра до однородности.

9

Смазать белковый корж получившимся кремом.

10

Поверх крема выложить ягоды или фрукты (я использовала смесь консервированных фруктов).

11

Аккуратно, с помощью силиконового коврика (полотенца или пергамента), свернуть белковый корж в рулет.

12

Готовый рулет "Павлова" посыпать сахарной пудрой.

13

Необыкновенно нежный, воздушный и очень вкусный рулет "Павлова", по желанию, можно украсить свежими ягодами, полить растопленным шоколадом.

14

Нарезать десерт и подать к столу. Попробуйте! От кусочка рулета, в котором сочетаются безе, фрукты и крем, отказаться практически невозможно.

15

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту