Рецепт риса с чечевицей на гарнир
Ингредиенты
- рис - 100 гр.;
- чечевица желтая - 100 гр.;
- вода - около 1,5 стаканов;
- корица - палочка 3 см;
- бадьян - 1 маленькая звёздочка;
- лавровый лист - 1 штука;
- фенхель - 1 ч. ложка;
- соль
- растительное масло - 2 ст. ложки.
- Дополнительно для приготовления курицы с розмарином:
- курица - 2 штуки или больше;
- соль - 1 кг.;
- розмарин сухой - 2 ч. ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные тушки вымыть и обсушить, на противень высыпать слой соли, посыпать соль розмарином, положить сверху птицу и поместить противень в разогретую до 200 ℃духовку на срок от 45 мин. до 1 ч. , в зависимости от размеров птицы (на фото небольшие по 800 г готовились 50 минут).
Пока курица в духовке можно приготовить гарнир из риса с чечевицей.
Чечевицу и рис промыть и соединить вместе. Добавить корицу, бадьян, лавр, фенхель и залить водой примерно на 2 см. выше уровня риса и чечевицы.Довести до закипания и варить на слабом огне под крышкой 20 мин.Из готового гарнира убрать бадьян, корицу и лавр, добавить растительное масло, посолить.
Гарнир из риса с чечевицей к курице с розмарином, приготовленный по этому несложному рецепту, пора подавать на стол.
Сочетание риса и желтой чечевицы вкусное, полезное и симпатичное, всем моим нравится, даже трёхлетней дочке, которая съела всё с приятной мне скоростью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту