Топ-100 Рецепт риса с чечевицей на гарнир: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт риса с чечевицей на гарнир: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт риса с чечевицей на гарнир

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Бисквиты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рис - 100 гр.;
  • чечевица желтая - 100 гр.;
  • вода - около 1,5 стаканов;
  • корица - палочка 3 см;
  • бадьян - 1 маленькая звёздочка;
  • лавровый лист - 1 штука;
  • фенхель - 1 ч. ложка;
  • соль
  • растительное масло - 2 ст. ложки.
  • Дополнительно для приготовления курицы с розмарином:
  • курица - 2 штуки или больше;
  • соль - 1 кг.;
  • розмарин сухой - 2 ч. ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные тушки вымыть и обсушить, на противень высыпать слой соли, посыпать соль розмарином, положить сверху птицу и поместить противень в разогретую до 200 ℃духовку на срок от 45 мин. до 1 ч. , в зависимости от размеров птицы (на фото небольшие по 800 г готовились 50 минут).

2

Пока курица в духовке можно приготовить гарнир из риса с чечевицей.

3

Чечевицу и рис промыть и соединить вместе. Добавить корицу, бадьян, лавр, фенхель и залить водой примерно на 2 см. выше уровня риса и чечевицы.Довести до закипания и варить на слабом огне под крышкой 20 мин.Из готового гарнира убрать бадьян, корицу и лавр, добавить растительное масло, посолить.

4

Гарнир из риса с чечевицей к курице с розмарином, приготовленный по этому несложному рецепту, пора подавать на стол.

5

Сочетание риса и желтой чечевицы вкусное, полезное и симпатичное, всем моим нравится, даже трёхлетней дочке, которая съела всё с приятной мне скоростью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту