Топ-100 Рецепт приготовления икры из соленых огурцов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт приготовления икры из соленых огурцов: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт приготовления икры из соленых огурцов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • соленые огурцы - 600 гр.;
  • репчатый лук - 3 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сахар - 1-1,5 ч. л.;
  • черный молотый перец - щепотка;
  • томатная паста - 1,5-2 ст. л.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • огуречный рассол - 2 ст. л.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты.

2

Огурцы натрите на терке. Если огурцы крупные и кожица твердая - очистите их от кожуры.

3

Натертые соленые огурцы переложите в дуршлаг, чтобы стек рассол. Рассол не выливайте, он пригодится для приготовления икры.

4

Репчатый лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.

5

Обжарьте репчатый лук на сковороде с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета, помешивая.

6

К луку добавьте натертые огурчики, время от времени, помешивая, готовьте около 7-10 мин. на небольшом огне.

7

Чеснок очистите от кожуры, измельчите при помощи ножа.

8

Добавьте измельченный чеснок в сковороду к соленым огурцам, тушеным с луком.

9

Через 3 минуты добавьте в сковороду сахар, черный молотый перец, томатную пасту и рассол.

10

Тщательно перемешайте, если необходимо, добавьте по вкусу соль (я не добавляю). Готовьте на медленном огне, помешивая, около 5-7 мин.Икра из соленых огурцов готова, ее можно оставить в таком виде, либо измельчить при помощи погружного блендера.

11

Икра из соленых огурцов получается вкусной, аппетитной, её можно намазывать на хлеб, использовать для фарширования блинчиков, подавать в качестве дополнения к картошке, рису, макаронам.

12

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту