Рецепт приготовления икры из соленых огурцов
Ингредиенты
- соленые огурцы - 600 гр.;
- репчатый лук - 3 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- сахар - 1-1,5 ч. л.;
- черный молотый перец - щепотка;
- томатная паста - 1,5-2 ст. л.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- огуречный рассол - 2 ст. л.;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты.
Огурцы натрите на терке. Если огурцы крупные и кожица твердая - очистите их от кожуры.
Натертые соленые огурцы переложите в дуршлаг, чтобы стек рассол. Рассол не выливайте, он пригодится для приготовления икры.
Репчатый лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте репчатый лук на сковороде с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета, помешивая.
К луку добавьте натертые огурчики, время от времени, помешивая, готовьте около 7-10 мин. на небольшом огне.
Чеснок очистите от кожуры, измельчите при помощи ножа.
Добавьте измельченный чеснок в сковороду к соленым огурцам, тушеным с луком.
Через 3 минуты добавьте в сковороду сахар, черный молотый перец, томатную пасту и рассол.
Тщательно перемешайте, если необходимо, добавьте по вкусу соль (я не добавляю). Готовьте на медленном огне, помешивая, около 5-7 мин.Икра из соленых огурцов готова, ее можно оставить в таком виде, либо измельчить при помощи погружного блендера.
Икра из соленых огурцов получается вкусной, аппетитной, её можно намазывать на хлеб, использовать для фарширования блинчиков, подавать в качестве дополнения к картошке, рису, макаронам.
Вкусных и приятных моментов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту