Топ-100 Рецепт приготовления гуся кусочками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт приготовления гуся кусочками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт приготовления гуся кусочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Слойки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • гусиное мясо - 600 гр.;
  • рис круглозернистый шлифованный - 200 гр.;
  • вода - 1 литр;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • розмарин - 2 веточки;
  • специи (куркума, итальянские травы, майоран, бадьян, черный молотый перец)
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления гуся кусочками.

2

Вымыть тщательно гуся и снаружи, и внутри. Обтереть салфетками и разрезать на кусочки.

3

Соль и перец массажными движениями втереть в каждый кусочек мяса, вдавливая в кожу.

4

Хорошо разогреть сковороду и выложить куски мяса кожицей вниз.

5

Добавить в сковороду веточки розмарина. Обжарить мясо со всех сторон на среднем огне до румяной, хрустящей корочки.

6

Переложить мясо в казан или толстостенную кастрюлю.

7

Очистить лук и морковь, нарезать крупными кусочками.

8

Выложить овощи к кусочкам гуся.

9

Влить воду и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму, накрыть крышкой и оставить тушиться кусочки гуся на 45-55 мин.

10

Рис тщательно промыть (5-6 раз). Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выложить рис в казан к тушеным кусочкам гуся. Вода должна быть выше уровня риса на 1-1,5 см. Если жидкости мало - долейте горячую воду.

11

Всыпать специи и, при необходимости, добавить соль.

12

Казан накрыть крышкой и продолжить тушить кусочки гуся с рисом на слабом огне 35 мин.

13

Нежный, мягкий, ароматный рис с сочным мясом выложить на блюдо и подать на стол в теплом виде.

14

Кусочки гуся, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными. А рис станет отличным гарниром. Попробуйте!

15

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту