Топ-100 Рецепт «Пражского» торта в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт «Пражского» торта в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт "Пражского" торта в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для коржей потребуется:
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • молоко сгущенное - 300 гр.;
  • мука высшего сорта - 130 гр.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л. (с горкой);
  • какао-порошок - 30 г.
  • Для крема потребуется:
  • молоко - 300 мл.;
  • мука - 30 гр.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сахар - 180 гр.;
  • масло сливочное - 150 гр.;
  • какао-порошок - 30 г.
  • Также:
  • черный шоколад - 40 гр. (для украшения).

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сгущенное молоко добавить сырые яйца.

2

Хорошенько разболтать яйца со сгущенкой венчиком до однородного состояния.

3

Смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем.

4

Просеять мучную смесь в смесь яиц со сгущенкой.

5

Тщательно перемешать получившуюся массу, тесто будет напоминать густую сметану.

6

Тесто разделить на две равные части. Дно разъемной формы диаметром 18 см. застелить пергаментом и выложить одну часть теста, разровнять.

7

Выпекать корж в разогретой до 180 ℃духовке мин. 2Готовность проверьте деревянной зубочисткой. Далее таким же образом испечь и второй корж из оставшегося теста. Если у вас есть две одинаковые формы, можно сразу испечь два коржа. Готовые коржи извлечь из формы и остудить на решетке.

8

Для приготовления крема в ковшик разбить 2 яйца, добавить муку.

9

К яйцам и муке влить 1/3 нормы чуть теплого молока, хорошенько взбить до однородности венчиком.

10

Влить в массу оставшееся молоко, перемешать и поставить ковшик на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения и загустения. Должна получиться заварная масса, похожая на густой кисель.

11

Накрыть массу пищевой пленкой впритык (как на фото) и оставить ее остывать до комнатной температуры.

12

Смешать сахар и какао-порошок.

13

Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить сахар с какао-порошком, продолжая взбивать.

14

Далее, также продолжая взбивать крем, добавлять в него по столовой ложке остывшей заварной массы.

15

В итоге получится пышный, очень вкусный крем, который нужно поместить в холодильник мин. на 20.

16

Коржи получаются с "шапочкой", поэтому ее нужно срезать.

17

Каждый корж разрезать на две равные части.

18

Срезанную часть поломать и поместить в чашу блендера, измельчить в крошку.

19

Далее все 4 коржа щедро перемазать кремом.

20

Верх и бока также покрыть кремом и выровнять им тортик.

21

Отправить торт "Пражский" в холодильник на 1 час, после чего бока обсыпать крошкой, захватывая немного и верх торта (как на фото).

22

Черный шоколад растопить на водяной бане, дать немного ему остыть и поместить в одноразовый кондитерский мешок, срезать кончик и сверху торта нанести сеточку. Из оставшегося шоколада можно на пергаменте нарисовать различные украшения, поместить их в холодильник до застывания, а затем украсить ими торт. Сам торт поместить в холодильник на 3-4 ч. , лучше на ночь. Торт "Пражский", приготовленный в домашних условиях, получается супер шоколадным и необыкновенно вкусным.

23

Перед подачей торт нарезать на части. Это кусочек торта в разрезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту