Рецепт пиццы с моцареллой и помидорами
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука - 500 гр.;
- соль - Половину ст. л.;
- сахар - Половину ст. л.;
- вода тёплая - 325 мл.;
- оливковое (или подсолнечное) масло - 2 ст. л.;
- сухие быстрые дрожжи - 7 г.
- Для начинки возьмите:
- помидоры - 2 шт.;
- моцарелла - 200-350 гр.;
- томатный соус (или кетчуп) - 3 ст. л.;
- базилик - по вкусу (по желанию);
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- мука для раскатывания теста;
- растительное масло для смазывания противня.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединить дрожжи и просеянную муку. В отдельной ёмкости соединить тёплую воду (температура воды не должны быть выше 40 градусов), масло, сахар и соль. Тщательно перемешать и, постепенно добавляя смесь масла и воды в смесь муки и дрожжей, замесить мягкое, приятное в работе тесто. Положить тесто в миску (или кастрюлю), закрыть плёнкой (или плотно крышкой), чтобы не подсохло, и оставить на 20-40 мин. подходить. Затем подошедшее тесто обмять, разделить на две равные части.
На поверхности, припылённой мукой, одну часть теста нужно раскатать в тонкую лепёшку диаметром, примерно, 30 см, перенести её в форму для выпечки, смазанную маслом (или застеленную пергаментом). На раскатанное тесто нанести слой томатного соуса (или кетчупа). Учитывайте, что количество ингредиентов для начинки указано для выпечки 2 пицц. Затем выложить слой из тонких долек помидоров, по желанию, добавить листочки базилика.
На слой помидоров нужно разложить дольки моцареллы, сбрызнуть, примерно, 1 ст. л. оливкового масла, дать постоять пицце при комнатной температуре мин. 10-15, потом поместить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 ℃около 13-15 мин. Пока выпекается первая пицца, аналогично сформировать вторую пиццу, используя вторую часть теста и оставшиеся ингредиенты для начинки.
Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть, по желанию, посыпать листиками базилика, а затем можно нарезать пиццу на порционные кусочки и подавать к столу. Пицца с моцареллой и помидорами получается очень вкусной. В ней изумительно сочетаются тонкое тесто и сочная начинка, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту