Топ-100 Рецепт пиццы с моцареллой и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт пиццы с моцареллой и помидорами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт пиццы с моцареллой и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 500 гр.;
  • соль - Половину ст. л.;
  • сахар - Половину ст. л.;
  • вода тёплая - 325 мл.;
  • оливковое (или подсолнечное) масло - 2 ст. л.;
  • сухие быстрые дрожжи - 7 г.
  • Для начинки возьмите:
  • помидоры - 2 шт.;
  • моцарелла - 200-350 гр.;
  • томатный соус (или кетчуп) - 3 ст. л.;
  • базилик - по вкусу (по желанию);
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • мука для раскатывания теста;
  • растительное масло для смазывания противня.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске соединить дрожжи и просеянную муку. В отдельной ёмкости соединить тёплую воду (температура воды не должны быть выше 40 градусов), масло, сахар и соль. Тщательно перемешать и, постепенно добавляя смесь масла и воды в смесь муки и дрожжей, замесить мягкое, приятное в работе тесто. Положить тесто в миску (или кастрюлю), закрыть плёнкой (или плотно крышкой), чтобы не подсохло, и оставить на 20-40 мин. подходить. Затем подошедшее тесто обмять, разделить на две равные части.

2

На поверхности, припылённой мукой, одну часть теста нужно раскатать в тонкую лепёшку диаметром, примерно, 30 см, перенести её в форму для выпечки, смазанную маслом (или застеленную пергаментом). На раскатанное тесто нанести слой томатного соуса (или кетчупа). Учитывайте, что количество ингредиентов для начинки указано для выпечки 2 пицц. Затем выложить слой из тонких долек помидоров, по желанию, добавить листочки базилика.

3

На слой помидоров нужно разложить дольки моцареллы, сбрызнуть, примерно, 1 ст. л. оливкового масла, дать постоять пицце при комнатной температуре мин. 10-15, потом поместить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 ℃около 13-15 мин. Пока выпекается первая пицца, аналогично сформировать вторую пиццу, используя вторую часть теста и оставшиеся ингредиенты для начинки.

4

Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть, по желанию, посыпать листиками базилика, а затем можно нарезать пиццу на порционные кусочки и подавать к столу. Пицца с моцареллой и помидорами получается очень вкусной. В ней изумительно сочетаются тонкое тесто и сочная начинка, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту