Топ-100 Рецепт пирожного «Корзиночка» без выпечки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт пирожного «Корзиночка» без выпечки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт пирожного "Корзиночка" без выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Кексы на сметане/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления пирожных "Корзиночка" вам потребуется
  • (на 6 корзиночек):
  • Для взбитых сливок:
  • 250 гр. сливок для взбивания;
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. желатина;
  • ½ ч. л. ванилина.
  • Для основы:
  • 300 гр. печенья;
  • 100-150 гр. сливочного масла*;
  • 2 ст. л. какао.
  • Для банановой начинки:
  • 2 банана;
  • 1 ст. л. сахарного песка**;
  • 10-20 гр. сливочного масла.
  • * - количество масла зависит и от самого печенья, которое вы используете для приготовления пирожных. Масса для корзиночек на основе печенья должна получится однородная и не сильно рассыпаться, вы должны без особого труда сформировать из неё основы - корзиночки;
  • ** - желательно использовать коричневый сахар, но в этот раз я готовила с обычным.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенье измельчить, добавить к печенью какао с растопленным сливочным маслом, перемешать. Основа для корзиночек готова. Разделить основу на 5-6 частей и сформировать корзиночки, плотно придавливая массу к стенкам формочек (я использовала силиконовые формы для маффинов). Отправить корзиночки в холодильник на 10-15 мин.

2

Тем временем приготовим банановую начинку. Для этого бананы очистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить сахарный песок и сливочное масло.

3

Карамелизовать бананы по 1-2 минуты с каждой из сторон, снять с огня и дать банановой начинке остыть.

4

Банановую начинку разложить по корзиночкам.

5

Желатин замочить в 2 столовых ложках сливок, дать постоять и разбухнуть (10-20 минут). Можно и не использовать желатин совсем. Он придаст более плотную структуру взбитым сливкам после охлаждения.

6

Сливки взбить с добавлением сахарной пудры и ванилина до устойчивых пиков. Разбухший в сливках желатин нагреть, но (!) не кипятить, добавить к взбитым сливкам и ещё раз взбить.

7

Сливки переложить в кондитерский мешок и украсить взбитыми сливками корзиночки произвольным образом.

8

Добавить кондитерские украшения и/или фрукты, цукаты и т.д. Охладить пирожные "Корзиночка" не менее 30 мин. , а затем подавать.

9

Наслаждайтесь вкусным и нежным десертом в приятной компании!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту