Рецепт пирожного "Корзиночка" без выпечки
Ингредиенты
- Для приготовления пирожных "Корзиночка" вам потребуется
- (на 6 корзиночек):
- Для взбитых сливок:
- 250 гр. сливок для взбивания;
- 2-3 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ч. л. желатина;
- ½ ч. л. ванилина.
- Для основы:
- 300 гр. печенья;
- 100-150 гр. сливочного масла*;
- 2 ст. л. какао.
- Для банановой начинки:
- 2 банана;
- 1 ст. л. сахарного песка**;
- 10-20 гр. сливочного масла.
- * - количество масла зависит и от самого печенья, которое вы используете для приготовления пирожных. Масса для корзиночек на основе печенья должна получится однородная и не сильно рассыпаться, вы должны без особого труда сформировать из неё основы - корзиночки;
- ** - желательно использовать коричневый сахар, но в этот раз я готовила с обычным.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить, добавить к печенью какао с растопленным сливочным маслом, перемешать. Основа для корзиночек готова. Разделить основу на 5-6 частей и сформировать корзиночки, плотно придавливая массу к стенкам формочек (я использовала силиконовые формы для маффинов). Отправить корзиночки в холодильник на 10-15 мин.
Тем временем приготовим банановую начинку. Для этого бананы очистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить сахарный песок и сливочное масло.
Карамелизовать бананы по 1-2 минуты с каждой из сторон, снять с огня и дать банановой начинке остыть.
Банановую начинку разложить по корзиночкам.
Желатин замочить в 2 столовых ложках сливок, дать постоять и разбухнуть (10-20 минут). Можно и не использовать желатин совсем. Он придаст более плотную структуру взбитым сливкам после охлаждения.
Сливки взбить с добавлением сахарной пудры и ванилина до устойчивых пиков. Разбухший в сливках желатин нагреть, но (!) не кипятить, добавить к взбитым сливкам и ещё раз взбить.
Сливки переложить в кондитерский мешок и украсить взбитыми сливками корзиночки произвольным образом.
Добавить кондитерские украшения и/или фрукты, цукаты и т.д. Охладить пирожные "Корзиночка" не менее 30 мин. , а затем подавать.
Наслаждайтесь вкусным и нежным десертом в приятной компании!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту