Топ-100 Рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Тесто/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 порция дрожжевого теста;
  • 5 яблок*;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. коричневого сахара**;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки (для разделки теста);
  • 1 ст. л. растительного масла (для смазывания формы);
  • 1 ч. л. корицы (без верха).
  • * - для приготовления я использовала яблоки сорта "антоновка", они очень ароматные. Можно использовать и другой сорт по вашему вкусу.
  • ** - сахар можно заменить обычным при желании.
  • В такую яблочную начинку можно добавить орехи, крошку печенья, изюм, немного рома для более полного раскрытия аромата яблок и пряностей и т. д.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим яблочную начинку. Яблоки нарезаем мелким кубиком, добавляем сахарный песок и корицу, перемешиваем. Тушим на медленном огне около 5 мин. , периодически перемешивая. Даём начинке остыть. Начинка для пирожков готова.

2

Стол присыпаем мукой. От приготовленного заранее теста отделяем небольшие кусочки - будущие пирожки. Каждый из них раскатываем, в центр выкладываем яблочную начинку.

3

Защипываем сначала центр, затем бока (как показано на фото), а затем защипываем весь край пирожка. Таким образом, пирожки с яблоками получатся аккуратные и не раскроются при выпечке.

4

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки, смазываем их взбитым яйцом при помощи кондитерской кисти.

5

Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем пирожки с яблоками около 40 мин.

6

Готовые горячие пирожки смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даём им немного остыть.

7

Приятного вам чаепития!

8

Наслаждайтесь горячими и такими ароматными пирожками с яблочной начинкой.

9

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту