Топ-100 Рецепт пирога с джемом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт пирога с джемом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт пирога с джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Шоколадное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 620 гр.;
  • сметана - 200 гр.;
  • кефир - 100 мл.;
  • маргарин для выпечки - 50 гр.;
  • сахар - 30 гр.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.;
  • джем густой - 1,5 стакана (у меня вишнёвый);
  • молоко или яйцо для смазки пирога;
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить кефир и сметану комнатной температуры. Маргарин растопить и слегка остудить. Добавить маргарин в ведёрко. Всыпать сахар.

2

Затем всыпать муку, добавить соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста", у меня эта программа занимает 1 час 30 мин. Если делать замес вручную, то нужно развести дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставить на 10 мин. Затем соединить дрожжи, сметану, 50 мл кефира и растопленный маргарин. Далее всыпать сахар и соль. Всё слегка перемешать. Затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске, накрыть полотенцем и оставить в тепле для подъёма на 1,5 ч. .

3

Колобок получится ровный, мягкий и не липнущий к стенкам ведёрка.

4

Готовое тесто выложить на стол и хорошо обмять.

5

Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт. Я раскатываю тесто на силиконовом коврике, если вы раскатываете тесто на столе, нужно слегка присыпать его мукой. Размер пласта примерно 40х30 см.

6

Смазать пласт теста джемом.

7

Затем разрезать тесто на 12 частей. Размер и форму гармошки определяйте сами, в зависимости от вашей формы для выпечки. У меня прямоугольная форма размером 30х20 см.

8

Затем сложить наши прямоугольнички теста пополам так, чтобы начинка оказалась внутри.

9

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить получившиеся кармашки в форму, не плотно. Оставить форму с тестом в тепле на 35-40 мин. 

10

Аккуратно смазать молоком или взбитым яйцом верх пирога с джемом. Поставить пирог в разогретую духовку.

11

Выпекать при температуре 180-200 ℃до золотистого цвета, примерно 30-35 мин. Готовый пирог слегка остудить в форме, затем достать и остудить на решётке.

12

Перед подачей мягкий, пышный пирог с джемом, приготовленный по этому рецепту, щедро посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту