Рецепт пирога с джемом
Ингредиенты
- мука пшеничная - 620 гр.;
- сметана - 200 гр.;
- кефир - 100 мл.;
- маргарин для выпечки - 50 гр.;
- сахар - 30 гр.;
- соль - 1 ч. л.;
- дрожжи сухие - 2 ч. л.;
- джем густой - 1,5 стакана (у меня вишнёвый);
- молоко или яйцо для смазки пирога;
- сахарная пудра для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить кефир и сметану комнатной температуры. Маргарин растопить и слегка остудить. Добавить маргарин в ведёрко. Всыпать сахар.
Затем всыпать муку, добавить соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста", у меня эта программа занимает 1 час 30 мин. Если делать замес вручную, то нужно развести дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставить на 10 мин. Затем соединить дрожжи, сметану, 50 мл кефира и растопленный маргарин. Далее всыпать сахар и соль. Всё слегка перемешать. Затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске, накрыть полотенцем и оставить в тепле для подъёма на 1,5 ч. .
Колобок получится ровный, мягкий и не липнущий к стенкам ведёрка.
Готовое тесто выложить на стол и хорошо обмять.
Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт. Я раскатываю тесто на силиконовом коврике, если вы раскатываете тесто на столе, нужно слегка присыпать его мукой. Размер пласта примерно 40х30 см.
Смазать пласт теста джемом.
Затем разрезать тесто на 12 частей. Размер и форму гармошки определяйте сами, в зависимости от вашей формы для выпечки. У меня прямоугольная форма размером 30х20 см.
Затем сложить наши прямоугольнички теста пополам так, чтобы начинка оказалась внутри.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить получившиеся кармашки в форму, не плотно. Оставить форму с тестом в тепле на 35-40 мин.
Аккуратно смазать молоком или взбитым яйцом верх пирога с джемом. Поставить пирог в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180-200 ℃до золотистого цвета, примерно 30-35 мин. Готовый пирог слегка остудить в форме, затем достать и остудить на решётке.
Перед подачей мягкий, пышный пирог с джемом, приготовленный по этому рецепту, щедро посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту