Рецепт овощного рагу с курицей
Ингредиенты
- части курицы - 1 кг.;
- кабачок (небольшой) - 1 шт. (400 г);
- морковь - 2 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- помидоры (среднего размера) - 3 шт.;
- капуста свежая - 100 гр.;
- чеснок - 1 зубчик;
- вода горячая - 1 стакан;
- масло растительное для обжаривания курицы;
- соль, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нарезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки (примерно, по 5 мин. с каждой стороны) на среднем огне.
Лук, морковь, чеснок очистить, удалить семена из болгарского перца. Если кожица у кабачка тонкая, можно её оставить. Кабачок, морковь, болгарский перец, лук, помидоры и капусту вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Через 10 мин. , когда курочка подрумянится, нарезанные овощи добавить в сковороду к курице, влить 1 стакан горячей воды и закрыть крышкой, не мешая ничего. Не забыть рагу посолить и поперчить.
После закипания воды уменьшить огонь до минимума и тушить рагу из овощей и курицы под крышкой 30 мин. За 5 мин. до готовности добавить в рагу зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Овощное рагу с курицей, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и очень вкусным. Замечательное блюдо для семейного обеда или ужина!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту