Топ-100 Рецепт овощного рагу с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт овощного рагу с курицей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт овощного рагу с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • части курицы - 1 кг.;
  • кабачок (небольшой) - 1 шт. (400 г);
  • морковь - 2 шт.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • помидоры (среднего размера) - 3 шт.;
  • капуста свежая - 100 гр.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • вода горячая - 1 стакан;
  • масло растительное для обжаривания курицы;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу нарезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки (примерно, по 5 мин. с каждой стороны) на среднем огне.

2

Лук, морковь, чеснок очистить, удалить семена из болгарского перца. Если кожица у кабачка тонкая, можно её оставить. Кабачок, морковь, болгарский перец, лук, помидоры и капусту вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

3

Через 10 мин. , когда курочка подрумянится, нарезанные овощи добавить в сковороду к курице, влить 1 стакан горячей воды и закрыть крышкой, не мешая ничего. Не забыть рагу посолить и поперчить.

4

После закипания воды уменьшить огонь до минимума и тушить рагу из овощей и курицы под крышкой 30 мин. За 5 мин. до готовности добавить в рагу зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

5

Овощное рагу с курицей, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и очень вкусным. Замечательное блюдо для семейного обеда или ужина!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту