Топ-100 Рецепт овощей по-китайски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт овощей по-китайски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт овощей по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Пирожки без дрожжей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • стручковая фасоль - 400 гр.;
  • шампиньоны - 300 гр.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • имбирь свежий - 3 см;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • Для соуса возьмите:
  • соевый соус - 7 ст. л.;
  • яблочный уксус - 3 ст. л.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стручковую фасоль положить в кипящую воду и отварить в течение 4-5 мин. Фасоль должна стать мягче, но при этом не развариться. Затем обжарить фасоль на среднем огне на разогретом растительном масле в течение 3 мин.

2

Шампиньоны, порезанные ломтиками, добавить к фасоли  и обжаривать 1-2 минуты.

3

Имбирь измельчить.

4

Чеснок порезать крупно.

5

Перец порезать соломкой, лук - полукольцами. Добавить в сковороду имбирь, чеснок, перец и лук. Обжаривать 1-2 минуты.

6

Приготовить соус из соевого соуса, яблочного уксуса, сахара и крахмала, добавить его к овощам. Тушить 5 мин.

7

Рецепт этого блюда очень простой, блюдо готовится быстро, а получаются овощи по-китайски очень вкусными! Главное - не передержать их на огне, чтобы овощи получились хрустящими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту