Рецепт овощей по-китайски
Ингредиенты
- стручковая фасоль - 400 гр.;
- шампиньоны - 300 гр.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- имбирь свежий - 3 см;
- чеснок - 3 зубчика;
- растительное масло - 3 ст. л.
- Для соуса возьмите:
- соевый соус - 7 ст. л.;
- яблочный уксус - 3 ст. л.;
- крахмал - 2 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Стручковую фасоль положить в кипящую воду и отварить в течение 4-5 мин. Фасоль должна стать мягче, но при этом не развариться. Затем обжарить фасоль на среднем огне на разогретом растительном масле в течение 3 мин.
Шампиньоны, порезанные ломтиками, добавить к фасоли и обжаривать 1-2 минуты.
Имбирь измельчить.
Чеснок порезать крупно.
Перец порезать соломкой, лук - полукольцами. Добавить в сковороду имбирь, чеснок, перец и лук. Обжаривать 1-2 минуты.
Приготовить соус из соевого соуса, яблочного уксуса, сахара и крахмала, добавить его к овощам. Тушить 5 мин.
Рецепт этого блюда очень простой, блюдо готовится быстро, а получаются овощи по-китайски очень вкусными! Главное - не передержать их на огне, чтобы овощи получились хрустящими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту