Топ-100 Рецепт нута с мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт нута с мясом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт нута с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. свиных ребер (или другого мяса);
  • 500 гр. картофеля;
  • 300 гр. томатного сока или помидоров;
  • 150 гр. нута;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, специи
  • зелень;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиные ребра порезать, обжарить на сильном огне на сковороде (можно готовить в казане или другой толстостенной посуде) на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Мясо отложить в отдельную посуду, накрыть крышкой, сохраняя тепло.

2

В сковороду, в которой обжаривали ребра, поместить мелко рубленный лук и натертую морковь. Обжарить овощи, периодически помешивая, до золотистого цвета. В приготовленную зажарку возвратить мясо, добавить томатный сок и тушить на медленном огне 5 мин.

3

Нут предварительно замочить на ночь. Утром воду слить, нут промыть, залить чистой водой и отварить отдельно до полуготовности около 40 мин. Затем добавить нут к мясу и овощам, все перемешать, посолить, добавить специи, воду, чтобы она покрыла наши ингредиенты. Варить до готовности мяса и нута, примерно 40 мин.

4

Картофель нарезать кубиками и добавить к мясу. Довести все до вкуса, перемешать, если необходимо добавить немного воды. Можете загустить наш соус мукой (для этого 1 ст. л. муки развести в небольшом количестве воды и вылить тонкой струйкой, непрерывно перемешивая нут с мясом и овощами).

5

Накрыть крышкой, оставляя небольшую щель, чтобы выпаривалась лишняя жидкость и готовить нут с мясом и овощами 40 мин. до готовности картофеля. Готовое вкусное, сытное блюдо посыпать мелко рубленной зеленью и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту