Топ-100 Рецепт новогодних пряников своими руками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт новогодних пряников своими руками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт новогодних пряников своими руками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пряники/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 175 гр.;
  • сливочное масло - 80 гр.;
  • сахарная пудра - 75 гр.;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • мёд - 2 ст. л.;
  • имбирь молотый - 1 ч. л.;
  • корица - 1 ч. л.;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • сода - 1/4 ч. л.;
  • лимонный сок для гашения соды.
  • Для глазури:
  • яичный белок охлаждённый - 1 шт.;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • сахарная пудра - 160 гр.;
  • краситель (у меня гелевый краситель) - пара капель;
  • кондитерская посыпка и жемчужинки для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять, соединить с сахарной пудрой.

2

Сюда же всыпать корицу, ванильный сахар и имбирь.

3

Перемешать получившуюся смесь и добавить кусочки холодного сливочного масла.

4

Перетереть массу в крошку руками.

5

Добавить в тесто мёд и яичный желток.

6

Соду погасить лимонным соком.

7

Влить соду в тесто.

8

Замесить тесто. Сначала тесто будет рассыпаться, а затем соберётся в ком и станет очень эластичным.

9

Убрать тесто для приготовления новогодних пряников в пакет и поместить в холодильник на пару часов.

10

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать пряники с помощью трафаретов (можно сделать бумажные трафареты и вырезать пряники из теста ножом), у меня пряники размером 13х7 см.

11

Противень застелить пекарской бумагой и выложить пряники.

12

Выпекать пряники в разогретой духовке, примерно, 12 мин. при температуре 200 градусов. Пряники должны стать красивого золотистого цвета. Готовую выпечку остудить до тёплого состояния, а затем аккуратно снять с пекарской бумаги.

13

Пряники полностью остудить. Для приготовления глазури нам понадобится охлаждённый белок.

14

Белок взбить до пышного состояния миксером. Когда белок станет пышным, постоянно взбивая, понемногу всыпать сахарную пудру и взбивать в течение 5 мин. , затем влить лимонный сок и взбивать ещё пару мин. В результате получится блестящая глазурь средней густоты. В часть приготовленной глазури можно добавить пару капель гелевого красителя, перемешать.

15

Выложить глазурь в кулинарный мешок и расписать пряники. Вот так я раскрасила своими руками новогодний пряник в виде ёлочки, украсив его ещё и кондитерской посыпкой.

16

А вот колокольчики, я их дополнительно украсила съедобными цветными жемчужинками (для того чтобы жемчужинки держались на пряниках, их нужно выкладывать на капельки глазури). Такие чудесные пряники, сделанные своими руками, подарят вам отличное настроение на новогодние праздники, а ещё их можно подарить своим знакомым или повесить на ёлку. Хранятся пряники несколько месяцев в большой ёмкости, прикрытой, например, полотенцем, так что если их сразу не скушать, то они не пропадут!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту