Рецепт налистников с творогом
Ингредиенты
- 1 кг. (примерно 60 блинов) блинов;
- 1 кг. творожной сладкой массы (у меня с курагой);
- 200 гр. сливок;
- 200 гр. масла;
- 200 гр. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте блины по любимому вашему рецепту (например, можно приготовить блины на молоке).
Сладкую творожную массу можно взять готовую или сделать самим, смешав творог с сахаром (можно добавить сухофрукты по вкусу).
Приготовленные блинчики разрезать на 4 части.
На каждую часть выложить по 1/2 чайной ложки творожной массы и закрутить каждую часть в трубочку. Таким образом сформировать все налистники с творогом.
Выложить все налистники в казанок (толстостенную кастрюлю), каждый слой переслаивая сливками, натертым сливочным маслом и сахаром с добавлением ванильного сахара.
Залить сверху сливками, выложить оставшееся натёртое масло и посыпать оставшимся сахаром.
Казанок с налистниками отправить на медленный огонь и томить примерно 30 мин. Можно казанок отправить в духовку по вашему желанию. Главное - медленный огонь и долгое томление. Если мало соуса, добавьте еще сливочного масла в казанок, чтобы налистники были сочными. Налистники с творогом по этому рецепту получаются изумительно нежными и вкусными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту