Топ-100 Рецепт мягкой говядины, тушёной с подливкой на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт мягкой говядины, тушёной с подливкой на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт мягкой говядины, тушёной с подливкой на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Бисквитный торт/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. филе говядины;
  • 250 мл. кипячёной воды;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 бутона гвоздики;
  • Половину ч. л. сахара;
  • соль, чёрный молотый перец, смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть говядины промыть, обсушить, нарезать на средние кусочки, выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.Кусочки мяса посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до изменения цвета со всех сторон, снять с огня, накрыть крышкой.

2

Лук и морковку очистить. Морковь нарезать полукружочками, лук нарезать четверть кольцами. На другой  сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить, периодически помешивая, морковку с луком до полуготовности (на это потребуется мин. 5).

3

Обжаренные овощи выложить в сковороду к говядине, добавить лавровый лист, гвоздику и несколько горошин смеси перцев, перемешать.

4

В отдельной ёмкости соединить томатную пасту, соль по вкусу и сахар, влить кипячёную воду, перемешать получившуюся подливу.

5

Добавить подливу в сковороду к говядине и овощам. Подлива должна покрывать мясо до половины. Накрыть сковороду крышкой, поставить на огонь, после закипания подливки, уменьшив огонь до минимального, тушить говядину в течение ч. . Периодически перемешивайте подливу и при необходимости добавляйте горячую воду. По прошествии времени говядина должна стать мягкой, но многое зависит от величины кусочков, возможно, времени на тушение потребуется больше.Мягкую, аппетитную тушёную говядину разложить со сковороды по тарелкам и, дополнив гарниром (например, рисом или картофельным пюре), поливая ароматной подливкой, в которой тушиось мясо, в горячем виде подать к столу.

6

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту