Топ-100 Рецепт моркови, маринованной на зиму в банках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт моркови, маринованной на зиму в банках: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт моркови, маринованной на зиму в банках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Шарлотки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • морковь - 2,8-3 кг.;
  • острый перец (разного цвета) - 350 гр.;
  • сладкий перец (разного цвета) - 250 гр.;
  • чеснок - 3 головки.
  • Маринад:
  • вода - 250 мл.;
  • уксус 9% - 1 литр;
  • соль - 100 гр.;
  • сахар - 500 г.
  • Дополнительно специи в каждую баночку:
  • душистый перец горошком - 2 шт.;
  • черный перец горошком - 7 шт.;
  • горчица в зернах - 0, 5 ч. л.
  • Для стерилизации банок:
  • уксус 9% - 30-50 мл.
  • Расчет ингредиентов дан на 6 баночек объемом 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для приготовления маринованной моркови на зиму в банках.Для приготовления маринада смешайте в кастрюле соль и сахар, добавьте воду, поставьте на огонь.

2

Доведите маринад до кипения, проварите несколько мин. , затем снимите с огня и дайте полностью остыть. Остывший маринад будет густоват.

3

Добавьте в остывший маринад уксус и тщательно перемешайте.

4

Для такой заготовки отлично подходят банки с винтовыми крышками. Баночки для заготовок промойте под проточной водой. Для стерилизации влейте в одну баночку, примерно, 30 мл уксуса, закройте крышечкой и тщательно потрусите (уксусом одновременно стерилизуются и банка, и крышка), также поступите с остальными банками.

5

Морковь и чеснок очистите. От острых и сладких перцев отрежьте "хвостики".

6

Нарежьте морковь брусочками или колечками (для нарезки удобно использовать фигурную насадку или нож).

7

Сладкий перец нарежьте вместе с семенами колечками шириной 0,5-1 см. С острым перцем лучше работать в перчатках, будьте осторожны, чтобы его сок не попал в глаза при нарезке. Острый перец нарежьте, не очищая от семян, на колечки шириной 3 см. Чеснок нарежьте на лепестки.

8

В глубокой миске смешайте нарезанные овощи: морковь, перцы и чеснок.

9

На дно каждой банки положите специи: 2 горошины душистого перца, 7 горошин черного перца и половину чайной ложки горчицы в зернах.

10

Плотно заполните баночки овощами.

11

Залейте банки холодным маринадом так, чтобы овощи были полностью в маринаде (вливать маринад в банки удобно с помощью воронки). Закройте банки крышками и сразу же уберите в холодильник или погреб на хранение.

12

Пробовать вкусную, хрустящую, в меру острую маринованную морковь можно уже через три дня, но чем дольше она постоит в банках, тем вкуснее станет. Скажу сразу, у нас такая закуска очень популярна в семье, подаю ее зимой к каше, макаронам, борщу, печеному мясу и рыбе. Думаю, понравится она и вам!

13

Вкусных и приятных заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту