Топ-100 Рецепт монастырской каши: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт монастырской каши: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт монастырской каши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • гречка - 120 гр.;
  • пшено - 120 гр.;
  • рис - 120 гр.;
  • куриное филе - 300 гр.;
  • сушеные грибы - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла, помешивая, до золотистого цвета.

3

Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками (можно натереть на крупной тёрке).

4

Добавить морковь к луку и обжарить в течение 5-7 мин. на среднем огне, иногда помешивая.

5

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

6

Из этого количества продуктов получается 4 горшочка объёмом 800 мл. На дно горшочков выложить обжаренные овощи.

7

Затем выложить куриное филе.

8

Далее выложить предварительно промытую гречку.

9

Затем выложить рис (я использовала пропаренный рис).

10

Далее добавить предварительно промытое пшено.

11

Влить в горшочки столько воды, чтобы она покрыла крупы. В каждый горшочек добавить по 1 сухому грибу. Добавить соль по вкусу (я в каждый горшочек добавила по 1 чайной ложке соли без горки).

12

Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 220 ℃и готовить монастырскую кашу в течение 1 ч. . Готовую кашу оставить в выключенной духовке на 20 мин. Подать вкусную, рассыпчатую монастырскую кашу к столу. Рецепт очень простой, а блюдо получается полезным, сытным и точно понравится многим, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту