Рецепт монастырской каши
Ингредиенты
- гречка - 120 гр.;
- пшено - 120 гр.;
- рис - 120 гр.;
- куриное филе - 300 гр.;
- сушеные грибы - 4 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты.
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла, помешивая, до золотистого цвета.
Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками (можно натереть на крупной тёрке).
Добавить морковь к луку и обжарить в течение 5-7 мин. на среднем огне, иногда помешивая.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Из этого количества продуктов получается 4 горшочка объёмом 800 мл. На дно горшочков выложить обжаренные овощи.
Затем выложить куриное филе.
Далее выложить предварительно промытую гречку.
Затем выложить рис (я использовала пропаренный рис).
Далее добавить предварительно промытое пшено.
Влить в горшочки столько воды, чтобы она покрыла крупы. В каждый горшочек добавить по 1 сухому грибу. Добавить соль по вкусу (я в каждый горшочек добавила по 1 чайной ложке соли без горки).
Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 220 ℃и готовить монастырскую кашу в течение 1 ч. . Готовую кашу оставить в выключенной духовке на 20 мин. Подать вкусную, рассыпчатую монастырскую кашу к столу. Рецепт очень простой, а блюдо получается полезным, сытным и точно понравится многим, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту