Топ-100 Рецепт многослойного желе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт многослойного желе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт многослойного желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожные/Пирожные Корзиночка/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сгущенное молоко - 600 гр.;
  • желе со вкусом клубники - 90 гр.;
  • желе со вкусом киви - 90 гр.;
  • желатин - 15 гр.;
  • ванилин - 3 гр.;
  • вода - 750 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

В сотейник всыпать желатин и ванилин.

3

Влить 150 мл горячей воды и оставить на 20 мин. , чтобы желатин полностью растворился.

4

Если остались комочки нерастаявшего желатина, поставьте сотейник на слабый огонь и, помешивая, дождитесь однородности. Не доводите до кипения!

5

Соединить сгущенное молоко и растаявший желатин.

6

Тщательно перемешать и вылить в форму. Отправить в холодильник до полного застывания - это будет первый слой многослойного желе.

7

Для подготовки следующего слоя в миску всыпать один пакетик желе со вкусом киви и залить 300 мл кипятка, перемешать до однородности.

8

Когда желе из сгущенки застынет, вылить поверх него подготовленное желе со вкусом киви и снова отправить в холодильник.

9

Всыпать в миску пакетик с клубничным желе и залить 300 мл кипятка, перемешать до однородности.

10

Вылить в форму клубничное желе, когда полностью застынет второй слой (со вкусом киви). И снова отправить в холодильник.

11

Перед подачей, когда все разноцветные слои хорошо застынут, в большую миску набрать горячую воду, поставить в неё форму с желе на 1 минуту (чтобы желе отошло от стенок формы под воздействием тепла), затем перевернуть форму с желе на тарелку и вынуть десерт.

12

Разрезать готовое многослойное желе небольшими кусочками и подать вкуснейшие желейные пирожные на сладкий стол.

13

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту