Топ-100 Рецепт марокканских лепёшек с манкой на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт марокканских лепёшек с манкой на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт марокканских лепёшек с манкой на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 360 гр. манки или семолины (в тесто) + для формирования лепёшек;
  • 250 гр. муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. сухих дрожжей;
  • 330 мл. тёплой воды;
  • 200 гр. растительного масла;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • мёд (лучше взять жидкий мёд) для смазывания готовых лепёшек;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешиваем муку, 360 грамм манки, сахар, соль и дрожжи.

2

Сюда же вливаем тёплую воду (температура воды не должна быть выше 40 градусов) и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем не менее 20 мин. Увеличивать количество муки не стоит, даже если тесто липнет к рукам. Если тесто совсем липкое, можете добавить 1 ст. л. муки (не более). Учитывая все эти нюансы, тесто для марокканских лепёшек должно получиться мягким и нежным.

3

Замешанное тесто делим на 22 части. Скатываем их в маленькие шарики, прикрываем полотенцем и оставляем на 20 мин.

4

Берём три ёмкости, в одну наливаем растительное масло, в другую - растопленное не горячее сливочное масло, в третью насыпаем манку. Берём шарик, тщательно обмакиваем со всех сторон в растительное масло.

5

Этот шарик руками расплющиваем в тонкий, практически прозрачный пласт, не боясь порвать тесто (чем тоньше будет пласт теста, тем более слоистой и нежной получится лепёшка).

6

Обильно смазываем получившийся пласт сливочным маслом (масла не жалеем) и слегка присыпаем манкой. Один край теста подворачиваем к центру и также смазываем сливочным маслом, присыпаем слегка манкой. Подворачиваем к центру второй край теста, смазываем его сливочным маслом и присыпаем манкой.

7

Получаем прямоугольник из теста. У прямоугольника также подворачиваем края с двух сторон к центру, не забывая щедро смазывать сливочным маслом и слегка присыпать манкой. В итоге мы получим длинную трубочку из теста.

8

Скручиваем в улитку наше тесто. Аналогично формируем улитки из оставшихся частей теста.

9

Сформированные улитки складываем на тарелку.

10

Каждую улитку руками расплющиваем руками в лепёшку диаметром 10 сантиметров.

11

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лепёшку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

12

Готовую марокканскую лепёшку перекладываем со сковороды на тарелку, сразу обильно смазываем сливочным маслом и мёдом (если мёд не жидкий, заранее растопите его на водяной бане). Аналогично пожарьте все лепёшки, смазывая их маслом, мёдом, и складывая стопочкой на тарелку.

13

Необыкновенно вкусные марокканские лепёшки, приготовленные с манкой на сковороде, подаём к столу в качестве дополнения к чаю или кофе. Эти аппетитные лепёшки с интересной слоистой структурой, наверняка, понравятся многим!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту