Топ-100 Рецепт маринованных слив: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт маринованных слив: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт маринованных слив

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Дрожжевые пирожки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сливы - 1000-1200 гр.;
  • вода - 1 литр;
  • лавровый лист - 6 шт.;
  • черный перец горошком - 18 шт.;
  • гвоздика - 9 шт.;
  • душистый перец - 12 шт.;
  • корица - 3 палочки (или 1,5 ч. л. молотой);
  • зерна кориандра - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 стакан;
  • уксус столовый 9% - 150 мл.;
  • банки с крышками объемом 650 мл. - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливу хорошо вымыть, удалить веточки.

2

Подготовить специи.

3

В стерилизованные банки разложить специи в одинаковом количестве.

4

Разложить по банкам сливы.

5

Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, высыпать сахар и размешать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.

6

Горячим маринадом заполнить банки со сливами.

7

Банки прикрыть крышками, не закручивая. Поставить в широкую кастрюлю, предварительно застелив дно салфеткой, залить горячей водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения и стерилизовать банки с маринованными сливами в течение 15 мин. Затем вынуть банки из воды, крышки закрутить. Перевернуть банки на сухое полотенце, накрыть одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.

8

Маринованная слива готова. О том, какая она вкусная, узнаем зимой!

9

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту