Рецепт маринованных слив
Ингредиенты
- сливы - 1000-1200 гр.;
- вода - 1 литр;
- лавровый лист - 6 шт.;
- черный перец горошком - 18 шт.;
- гвоздика - 9 шт.;
- душистый перец - 12 шт.;
- корица - 3 палочки (или 1,5 ч. л. молотой);
- зерна кориандра - 1 ч. л.;
- сахар - 1 стакан;
- уксус столовый 9% - 150 мл.;
- банки с крышками объемом 650 мл. - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливу хорошо вымыть, удалить веточки.
Подготовить специи.
В стерилизованные банки разложить специи в одинаковом количестве.
Разложить по банкам сливы.
Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, высыпать сахар и размешать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.
Горячим маринадом заполнить банки со сливами.
Банки прикрыть крышками, не закручивая. Поставить в широкую кастрюлю, предварительно застелив дно салфеткой, залить горячей водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения и стерилизовать банки с маринованными сливами в течение 15 мин. Затем вынуть банки из воды, крышки закрутить. Перевернуть банки на сухое полотенце, накрыть одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.
Маринованная слива готова. О том, какая она вкусная, узнаем зимой!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту