Рецепт мандаринового курда с крахмалом
Ингредиенты
- сок из мандаринов - 110 мл.;
- мандариновая цедра - 1 ч. л.;
- желток яичный - 1 шт.;
- сахар - 50 гр.;
- крахмал - 10 гр.;
- сливочное масло - 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты.
С части мандаринов снять цедру, предварительно хорошо промыв эти плоды. Для курда потребуется, примерно, 1 чайная ложка цедры. Мандарины очистить от кожуры и выдавить из них сок. Сок процедить. В сотейнике (или небольшой кастрюльке) соединить цедру и 110 мл свежевыжатого мандаринового сока.
Добавить сахар.
Всыпать крахмал.
Добавить сырой яичный желток, перемешать массу венчиком.
Поставить сотейник (или кастрюльку) на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести массу до кипения.
Как только масса закипит, убавить огонь до минимума, проварить крем, помешивая, одну минуту и снять с огня. Крем загустеет.
Добавить в сотейник размягчённое сливочное масло и перемешать венчиком до однородного состояния.
Переложить курд в баночку, прикрыть крышкой, оставить до полного остывания, а затем поставить его на ночь в холодильник. После остывания он станет достаточно густым. Вот так достаточно просто можно приготовить ароматный, наивкуснейший, в меру сладкий курд из мандаринов с добавлением крахмала. Мандариновый курд прекрасно подходит для прослаивания бисквитных тортов и пирожных, с ним получаются восхитительные капкейки, да и просто его можно намазывать на свежую булочку и кушать с молоком, чаем или кофе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту