Топ-100 Рецепт мандаринового курда с крахмалом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт мандаринового курда с крахмалом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт мандаринового курда с крахмалом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сок из мандаринов - 110 мл.;
  • мандариновая цедра - 1 ч. л.;
  • желток яичный - 1 шт.;
  • сахар - 50 гр.;
  • крахмал - 10 гр.;
  • сливочное масло - 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

С части мандаринов снять цедру, предварительно хорошо промыв эти плоды. Для курда потребуется, примерно, 1 чайная ложка цедры. Мандарины очистить от кожуры и выдавить из них сок. Сок процедить. В сотейнике (или небольшой кастрюльке) соединить цедру и 110 мл свежевыжатого мандаринового сока.

3

Добавить сахар.

4

Всыпать крахмал.

5

Добавить сырой яичный желток, перемешать массу венчиком.

6

Поставить сотейник (или кастрюльку) на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести массу до кипения.

7

Как только масса закипит, убавить огонь до минимума, проварить крем, помешивая, одну минуту и снять с огня. Крем загустеет.

8

Добавить в сотейник размягчённое сливочное масло и перемешать венчиком до однородного состояния.

9

Переложить курд в баночку, прикрыть крышкой, оставить до полного остывания, а затем поставить его на ночь в холодильник. После остывания он станет достаточно густым. Вот так достаточно просто можно приготовить ароматный, наивкуснейший, в меру сладкий курд из мандаринов с добавлением крахмала. Мандариновый курд прекрасно подходит для прослаивания бисквитных тортов и пирожных, с ним получаются восхитительные капкейки, да и просто его можно намазывать на свежую булочку и кушать с молоком, чаем или кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту