Топ-100 Рецепт маффинов с тыквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт маффинов с тыквой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт маффинов с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Слойки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • тыква варёная - 150 гр. (для замешивания теста и приготовления карамели в общей сложности понадобится, примерно, 270 гр. сырой тыквы);
  • сахар - 120 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания силиконовых формочек;
  • сливочное масло - 70 гр.;
  • сода - 1 ч. л. без горки;
  • уксус 9% - 1 ст. л.;
  • мука - 200 г.
  • Для карамели:
  • сахар - 120 гр.;
  • сливочное масло - 40 гр.;
  • вода - 90 мл.;
  • тыква - 50 гр.;
  • сливочный сыр - 1 ст. л. с горкой (или сливки жирностью 33% - 3 ст. л.).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления маффинов сначала отварим тыкву. Количество тыквы в рецепте указано уже в варёном и очищенном от кожуры виде, я брала около 270 грамм сырой тыквы. Тыкву очищаем от семян, удаляем кожуру, нарезаем на дольки и отправляем в кипящую воду.Варим тыкву, примерно, 10-15 мин. (до мягкости). Отваренную тыкву достаём из кастрюли и охлаждаем. Натираем тыкву на крупной тёрке и делим на две равные части: 50 грамм пойдёт на приготовление карамели, а 150 грамм - будем использовать для замешивания теста.

2

Далее приготовим карамель, для этого в сковороду с толстым дном насыпаем сахар и вливаем воду.

3

Включаем средний огонь. Один раз перемешиваем сахар с водой и больше его не трогаем, пусть процесс карамелизации идёт сам по себе (важно не перемешивать!). Когда сахар с водой начнут кипеть, уменьшаем огонь и увариваем сахар до лёгкого изменения цвета (примерно, 5 минут).

4

Далее добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем его с карамелью.

5

Даём маслу слегка прокипеть (минуты 2-3).

6

Добавляем в карамель сливочный сыр (или сливки) и перемешиваем.

7

Я использовала вот такой сливочный сыр, можно использовать любой сливочный сыр по вашему желанию или заменить его на сливки.

8

Далее варим карамель с сыром около 2 мин. и добавляем 50 грамм натёртой тыквы, перемешиваем до однородности и выключаем огонь.

9

Когда карамель слегка остынет, она приобретёт прозрачно-желтоватый оттенок. Накрываем карамель крышкой, чтобы замедлить процесс остывания и образования корочки.

10

Теперь быстро замешиваем тесто. Для этого оставшуюся натёртую тыкву кладём в глубокую миску, добавляем яйца и хорошо перемешиваем вилкой (или ложкой).Добавляем сахар, сметану и ещё раз перемешиваем.

11

Вливаем в миску растительное масло, кладём соду, погашенную уксусом, и перемешиваем тесто.

12

Разогреваем сливочное масло до жидкого состояния (я грею в микроволновой печи в течение 30 секунд). Вливаем негорячее жидкое масло в миску и ещё раз хорошо перемешиваем.

13

Добавляем к тесту муку и начинаем замешивать наше тесто.

14

Тыквенное тесто для маффинов должно получиться густым и вязким, по консистенции похожим на достаточно густую сметану.

15

Далее расставляем силиконовые формочки для маффинов на противень и смазываем их растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Выход по данному рецепту 20 маффинов.

16

В каждую формочку выливаем по 1 столовой ложке теста.

17

Сверху на каждый маффин выливаем по 1 чайной ложке карамели.

18

Отправляем тыквенные маффины в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 35-40 мин. при температуре 180 градусов.

19

Готовые маффины будут чудесно пахнуть сливочной карамелью и свежей выпечкой. Достаём их из духовки.

20

Карамель запекается по краям и остается влажной в серединке, давая невероятно вкусный эффект.

21

Такие карамельные маффины с тыквой в моей семье вмиг исчезли со стола. Тесто в них влажное, сочное, карамель - по краям запечённая, а внутри сливочно-насыщенная, одним словом - вкуснота! Непременно попробуйте!

22

Приятного аппетита вам, друзья!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту