Топ-100 Рецепт лимонного заварного крема: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт лимонного заварного крема: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт лимонного заварного крема

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 3 лимона;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 50 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цедру лимонов натереть на мелкой тёрке. Натирайте аккуратно, чтобы не попала белая часть, иначе крем будет горчить! Добавить сахарный песок и руками тщательно перемешать цедру с песком. На фото видно, что сахар приобретёт приятный желтый цвет. Дать постоять 10-30 мин. (получится более насыщенный лимонный вкус).

2

Добавить лимонный сок, перемешать.

3

Добавить яйца, взбить полученную смесь венчиком.

4

При желании можете процедить смесь от кусочков цедры, но мне очень нравится крем с кусочками цедры, я не процеживала.

5

Поставить получившийся лимонный крем на средний огонь, добавить небольшими кусочками сливочное масло и варить при постоянном помешивании венчиком до необходимой вам консистенции. У меня этот процесс занял 5 мин.

6

Подавать заварной лимонный крем, приготовленный по этому рецепту, нужно охлаждённым. Прекрасный десерт с очень интересным вкусом!

7

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту