Рецепт лимонного заварного крема
Ингредиенты
- 3 лимона;
- 3 яйца;
- 200 гр. сахарного песка;
- 50 гр. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Цедру лимонов натереть на мелкой тёрке. Натирайте аккуратно, чтобы не попала белая часть, иначе крем будет горчить! Добавить сахарный песок и руками тщательно перемешать цедру с песком. На фото видно, что сахар приобретёт приятный желтый цвет. Дать постоять 10-30 мин. (получится более насыщенный лимонный вкус).
Добавить лимонный сок, перемешать.
Добавить яйца, взбить полученную смесь венчиком.
При желании можете процедить смесь от кусочков цедры, но мне очень нравится крем с кусочками цедры, я не процеживала.
Поставить получившийся лимонный крем на средний огонь, добавить небольшими кусочками сливочное масло и варить при постоянном помешивании венчиком до необходимой вам консистенции. У меня этот процесс занял 5 мин.
Подавать заварной лимонный крем, приготовленный по этому рецепту, нужно охлаждённым. Прекрасный десерт с очень интересным вкусом!
Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту