Топ-100 Рецепт курицы в ореховом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт курицы в ореховом соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт курицы в ореховом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожные/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных бедер (или другие части курицы);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
  • 200 мл. сливок 15% жирности;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные бедра вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем, оставить на 30 мин.

2

Затем обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

3

Для соуса нарезать лук полукольцами. Орехи очистить и крупно порубить ножом.

4

Лук обжарить на растительном масле.

5

Выдавить чеснок, немного обжарить вместе с луком, около 1 минуты. Всыпать муку, перемешать, чтобы мука обжарилась и не образовала комочков, затем добавить орехи.

6

Влить сливки, посолить, поперчить соус по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Если ореховый соус покажется слишком густым, добавьте еще сливок.

7

В ореховый соус выложить обжаренные куриные бедра.

8

Перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом. Тушить курицу в ореховом соусе под крышкой на медленном огне примерно 30 мин. до полной готовности мяса.

9

Курочка, приготовленная по этому рецепту в ореховом соусе, получается очень вкусной и сочной.

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту