Рецепт курицы в ореховом соусе
Ингредиенты
- 1 кг. куриных бедер (или другие части курицы);
- 1 крупная луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. муки;
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
- 200 мл. сливок 15% жирности;
- соль, черный молотый перец, мускатный орех;
- растительное масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедра вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем, оставить на 30 мин.
Затем обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Для соуса нарезать лук полукольцами. Орехи очистить и крупно порубить ножом.
Лук обжарить на растительном масле.
Выдавить чеснок, немного обжарить вместе с луком, около 1 минуты. Всыпать муку, перемешать, чтобы мука обжарилась и не образовала комочков, затем добавить орехи.
Влить сливки, посолить, поперчить соус по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Если ореховый соус покажется слишком густым, добавьте еще сливок.
В ореховый соус выложить обжаренные куриные бедра.
Перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом. Тушить курицу в ореховом соусе под крышкой на медленном огне примерно 30 мин. до полной готовности мяса.
Курочка, приготовленная по этому рецепту в ореховом соусе, получается очень вкусной и сочной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту