Топ-100 Рецепт куриных котлет без яиц: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт куриных котлет без яиц: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт куриных котлет без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Бисквитный торт/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица - 2 кг.;
  • батон - 2 кусочка;
  • вода (или молоко) - 200 мл.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец
  • панировочные сухари для обваливания котлет;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления куриных котлет я взяла вот такие продукты.

2

Вы можете использовать уже готовый куриный фарш. Я предпочитаю готовить фарш самостоятельно, для этого курицу вымойте, обсушите, отделите мясо со шкурой от костей. Из костей можно приготовить отличный бульон для первых блюд. Замочите хлеб в воде или молоке и отожмите его.

3

Куриное мясо со шкурой, замоченный батон, очищенные лук и чеснок пропустите через мясорубку.

4

Добавьте  в полученный фарш соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте. Переложите фарш в более просторную миску и отбейте его. Для того чтобы отбить фарш, поднимите его на высоту около 20 см. и резко бросьте в миску. Сделайте таких бросков не менее 10. Затем затяните миску с куриным фаршем пленкой, поставьте в холодильник на 30 мин. Такая процедура сделает домашние котлеты более пышными и сочными.

5

По истечении времени сформируйте котлеты, слегка отбивая их в ладонях, а затем обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.

6

Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла на медленном огне около 5 мин. с каждой стороны (до золотистого цвета).

7

Для того чтобы куриные котлеты хорошо прожарились, можно накрыть их крышкой.

8

На фото выход котлет из указанного количества ингредиентов.

9

Куриные котлеты, приготовленные без добавления яиц, получаются очень нежными, сочными, они хороши и в холодном, и в горячем виде.

10

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту