Рецепт куриных бёдер на мангале
Ингредиенты
- куриные бёдра - 4 шт.;
- сметана (у меня сметана жирностью 20%) - 5 ст. л.;
- соевый соус - 3 ст. л.;
- горчица русская - 1 ст. л.;
- прованские травы - 1 ст. л.;
- имбирь сушёный - 2 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления маринада соединить сметану, горчицу, соевый соус, прованские травы, соль и имбирь.
Тщательно перемешать сметанный маринад. Бёдра промыть под проточной водой, обсушить.
К куриным бёдрам добавить маринад, тщательно обмазать каждое бёдрышко и оставить промариноваться в прохладном месте на 3 ч. (можно и на ночь).
Мангал предварительно подготовить, угли должны быть горячими, без открытого огня. Замаринованные куриные бёдра выложить на решётку и поместить на мангал.
Жарить куриные бёдра с двух сторон (периодически переворачивая решетку), примерно, 20 мин. Готовность проверить, проткнув бедро ножом, должен выделиться прозрачный сок (без примесей крови).
Бёдрышки получились аппетитными, нежными и очень сочными. Приготовьте куриные бёдра на мангале по этому рецепту и насладитесь восхитительным вкусом этого мясного блюда!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту