Топ-100 Рецепт куриных бёдер на мангале: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт куриных бёдер на мангале: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт куриных бёдер на мангале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Насыпные пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные бёдра - 4 шт.;
  • сметана (у меня сметана жирностью 20%) - 5 ст. л.;
  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • горчица русская - 1 ст. л.;
  • прованские травы - 1 ст. л.;
  • имбирь сушёный - 2 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления маринада соединить сметану, горчицу, соевый соус, прованские травы, соль и имбирь.

2

Тщательно перемешать сметанный маринад. Бёдра промыть под проточной водой, обсушить.

3

К куриным бёдрам добавить маринад, тщательно обмазать каждое бёдрышко и оставить промариноваться в прохладном месте на 3 ч. (можно и на ночь).

4

Мангал предварительно подготовить, угли должны быть горячими, без открытого огня. Замаринованные куриные бёдра выложить на решётку и поместить на мангал.

5

Жарить куриные бёдра с двух сторон (периодически переворачивая решетку), примерно, 20 мин. Готовность проверить, проткнув бедро ножом, должен выделиться прозрачный сок (без примесей крови).

6

Бёдрышки получились аппетитными, нежными и очень сочными. Приготовьте куриные бёдра на мангале по этому рецепту и насладитесь восхитительным вкусом этого мясного блюда!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту